2 мая 2021
Креп-сюзетт

Креп-сюзетт

Всем любителям французских десертов известен креп-сюзетт — блинчики в апельсиновом соусе. Это блюдо придется по вкусу не только ценителям изысканных блюд, но и тем, кто любит простые русские блины.
Блины для этого десерта должны быть прочными и плотными. Добиться нужной толщины можно с помощью правильных пропорций ингредиентов для теста.
Во Франции креп-сюзетт подают с мороженым, сочетая горячее и холодное.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,21кКал
Белки3,97грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы23,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
250 мл = 250 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г
100 г
50 г

Для соуса

100 г
2 шт. = 250 г
100 г
1 ч. л. = 9 г
Сделать полезнее:
Вместо сахара и сахарной пудры используйте фруктозу или стевию.
Вместо крахмала для соуса возьмите агар-агар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте апельсины.

Шаг 1

Отделите желтки от белков, положите их в высокую емкость. К желткам добавьте молоко, соль и сахарную пудру. Взбейте все до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте муку, взбейте до однородной массы, чтобы тесто было без комочков.

Шаг 3

Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто остывает в холодильнике, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.

Шаг 5

Достаньте тесто для блинов из холодильника, перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь и смажьте растительным маслом. Жарьте блины до золотистого цвета.

Шаг 6

Для приготовления соуса на разогретой сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 7

К растопленному маслу добавьте крахмал, перемешайте до однородной массы.

Шаг 8

Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 9

Добавьте тертую цедру апельсина. Уварите соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа примерно 5 минут.

Шаг 10

Прогрейте крепы партиями в апельсиновом соусе.

Шаг 11

Крепы-сюзетт готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте крепы горячими с шариком мороженого. Украсьте десерт ломтиками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, в этом рецепте белки вам не понадобятся. Вы можете приготовить из них другое блюдо, например, безе или меренгу.
20.03.24 в 10:14
Александр П.
Забыли про белки?
16.03.24 в 15:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении