28 сентября 2021
Блины с суфле

Блины с суфле

Необычный десерт из простых ингредиентов — хорошая идея для завтрака или долгих посиделок с чаем. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления требуются продукты, которые почти всегда есть в доме — так что им легко можно порадовать себя, домашних или гостей, если вы решите приготовить что-нибудь вкусное и интересное, не планировав этого заранее.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории198,53кКал
Белки6,28грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы31,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
К изюму и черносливу можно добавить орехи или ваши любимые сухофрукты. Блюдо станет не только вкуснее, но и гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Вскипятите воду, чтобы потом замочить в ней сухофрукты.

Шаг 1

Для приготовления теста молоко подогрейте на плите, не доводя его до кипения. Добавьте в него 3 яйца, сахар, разрыхлитель, соль. Помешивая молоко, постепенно всыпайте муку. Должно получиться тесто жидкой консистенции, без комков.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Приступите к выпеканию блинов, распределяя тесто по диаметру сковороды.

Шаг 3

Замочите чернослив и изюм в кипятке как минимум на 15 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Особенно это важно для чернослива: чем дольше он простоит в горячей воде, тем легче его будет очистить от косточек. После того, как вы завершите замачивание и отделите косточки от чернослива, выложите сухофрукты на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 4

Чтобы приготовить суфле, измельчите чернослив и изюм в блендере. Добавьте к получившейся массе 5 желтков и сахарную пудру. Взбейте ее до однородной консистенции. Перелейте массу в глубокую емкость. Отдельно взбейте белки до состояния пены, добавьте их к полученной ранее массе, перемешайте.

Шаг 5

На половинку блина выложите суфле, закройте его другой половинкой блина. Проделайте это со всеми блинами. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла, присыпьте поверх панировочными сухарями. Выложите блины с начинкой. На каждый блин поместите кусочек замороженного сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда противень на 10-15 минут.

произвести впечатление

Вы можете использовать топпинг, чтобы украсить блюдо и придать ему дополнительный вкус: мед, сгущенка, варенье, взбитые сливки или взять для этого какой-либо специальный топпинг для десертов. Также вы можете экспериментировать с формой десерта: заворачивать блины в роллы или складывать их в треугольники, и т.п.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении