Песочный пирог с джемом

Песочный пирог с джемом

Приготовить из песочного теста можно большое количество различных изделий. На его основе получаются вкусные пироги с различной начинкой, а также печенье, пирожные, торты. Для усиления вкуса или добавления блюду пикантности часть муки можно заменить на другой ингредиент. Это могут быть какао-порошок, дробленные орехи, сметана или крахмал. Одним из популярнейших десертов из песочного теста признаны пироги с джемом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,96кКал
Белки4,37грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы55,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
200 г
100 г
1 г
3 г
200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно маргарин заменить на сливочное масло. Пропорции следующие: вместо каждых 100 г маргарина добавляйте к тесту 65 г сливочного масла. Следовательно, для данного блюда потребуется 130 г или 8 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте куриные яйца. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Поставьте его в растопленном виде на несколько минут в холодное место. Просейте муку. Подготовьте необходимый инвентарь: скалку, форму для запекания, пергаментную бумагу. Выберите джем. Включите духовку на 190 градусов. Совет. Просеянная мука становится рыхлой, в нее попадает кислород, благодаря чему вымесить нежное тесто становится намного проще. Выпечка получается пышной и воздушной.

Шаг 1

Замесите крутое тесто. В глубокой посуде смешайте сахар с растопленным маргарином. Перемешайте. Добавьте ванилин, куриные яйца. Снова перемешайте. Когда получится однородная масса, введите постепенно просеянную муку, а затем добавьте разрыхлитель. Перемешайте сначала ложкой, затем вымесите крутое тесто вручную.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока не образуется мягкая, эластичная, масляная масса. Следите за плотностью теста, так как слишком крутое может дольше пропекаться.

Шаг 2

Сформируйте пирог. Разделите тесто на две части: одну больше, другую меньше. Раскатайте с помощью скалки большую часть и аккуратно застелите им форму, формируя бортики. Промажьте джемом всю поверхность пирога, не затрагивая бортики. Из меньшей части теста сделайте тоненькие полоски и уложите их в форме решетки поверх джема.

Шаг 3

Запеките пирог. Пирог отправьте в духовку на 20-25 минут. По завершении приготовления дайте ему минут 5 остыть, затем достаньте из формы.
Пергамент или форму для выпечки можно не смазывать маслом, так как тесто содержит достаточно большое количество жира.

произвести впечатление

Подавайте пирог с джемом к чаю. Можно украсить его кусочками свежих фруктов. Подойдут яблоки, апельсины, киви, а также ягоды на выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении