4 мая 2021

Песочный пирог с яблоками и ореховым топингом

Пирог с яблоками довольно простой, а главное — вкусный десерт. Приготовить песочное тесто для пирога гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное. Корж получается очень нежным и тает во рту. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, они придадут выпечке приятный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,27кКал
Белки3,23грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы30,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1000 г
450 г
120 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 30 г
150 г
100 г
70 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного белого сахара вы можете использовать тростниковый.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки нарежьте кубиком. Растопите сливочное масло в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Орехи порубите ножом.Духовку разогрейте до 175°C.

Шаг 1

Тесто раскатайте, соразмерно форме для выпечке. Выложите тесто в форму, сформировав дно и бортики.

Шаг 2

Приготовьте начинку: в миске смешайте яблоки, 70 г сахара и крахмал. Затем выложите начинку на тесто.

Шаг 3

Приготовьте верхний хрустящий слой: в миске смешайте растопленное масло, оставшийся сахар и муку. Перетрите смесь руками до консистенции песка, далее добавьте орехи и опять все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Полученную смесь выложите на пирог сверху яблок.

Шаг 5

Выпекайте пирог в духовке 25-30 минут при 175°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антонина, на нашем сайте вы можете найти не только рецепты разных видов теста, но и полные рецепты самых разных пирогов с яблоками и не только :)
18.12.23 в 17:07
Антонина Б.
А где рецепты теста именно для такой начинки? Смысл в этих рецептах??? Ы поисковике лучше рецепты чем тут, зря приложение загрузила.
16.12.23 в 16:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении