Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Пирог на песочном тесте с грибами, луком и сыром в сливочной заливке не оставит никого равнодушным. Этот рецепт очень похож по своей технологии на знаменитый французский киш, поэтому можете смело презентовать это блюдо как французское. Ваши гости и домочадцы точно оценят.Для его приготовления используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие грибы по вашему вкусу. Очень хорошо подойдут белые лесные грибы или лисички. С ними пирог станет еще вкуснее и изысканнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,31кКал
Белки7,8грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы18,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

180 г
2.5 стакан = 325 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
150 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, она менее калорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и обсушите. Очистите репчатый лук. Сливочное масло подморозьте в морозилке. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого натрите сливочное масло на крупной терке.

Шаг 2

В миску просейте муку и добавьте соль. Выложите сливочное масло к сухим ингредиентам и разотрите всё руками до состояния крошки.

Шаг 3

Влейте молоко и всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Если тесто получилось слишком жидким до добавьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы нарезка лука не вызывала слез, смочите луковицу и нож холодной водой.

Шаг 8

Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте в сковороду немного растительного.

Шаг 9

Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте все вместе еще 8-10 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 10

Приготовьте заливку для пирога. В миску разбейте три куриных яйца. Добавьте две столовые ложки муки и сметаны. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния. Посолите заливку по вкусу и снова перемешайте.

Шаг 11

Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм. Выложите тесто в форму для пирога, формируя бортики. Сделайте несколько проколов в основе при помощи вилки. Отправьте основу в духовку выпекаться на 20 минут.

Шаг 12

В готовую основу выложите начинку из грибов и лука. Посыпьте все тертым сыром и залейте смесью из яиц, муки и сметаны.

Шаг 13

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30 минут. По готовности достаньте, остудите и извлеките из формы.

Шаг 14

Пирог с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Х.
Получился с первого раза, рецепт отличный. Пирог очень вкусный.
11.12.23 в 20:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении