Киш с тыквой и вялеными помидорами

Киш с тыквой и вялеными помидорами

В этом открытом пироге из песочного теста собрались главные ароматы осенне-зимнего сезона: сладкая тыква, сочные листья шпината и кислинка вяленых помидоров. Подавайте киш в качестве стартера или закуски на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,79кКал
Белки6,06грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
3 шт. = 180 г
100 г
300 г
500 г
1 пучок = 30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо классического творожного сыра возьмите легкий творожный сыр.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо ваши любимые специи: к тыкве идеально подойдет хмели-сунели или гарам-масала.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте небольшими квадратиками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи по вкусу. Далее отправьте тыкву в заранее разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 40 минут.

Шаг 1

В миске смешайте творожный сыр, яйца, затем добавьте шпинат, вяленые томаты и тыкву. Перемешайте.

Шаг 2

В форму для выпечки выложите песочную основу для киша. Сверху выложите начинку из овощей и творожного сыра. Сверху покрошите фету.

Шаг 3

Выпекайте пирог в разогретой до 175°C духовке 20-25 минут.

Шаг 4

Подавайте пирог теплым или холодным в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении