6 сентября 2021
Песочный пирог со щавелем

Песочный пирог со щавелем

Пирог на песочном тесте с начинкой из щавеля — необычная, но очень вкусная выпечка.Обычно щавель используют для приготовления несладких пирогов, салатов и супов. Но он также отлично подходит и для десертов.Такой пирог особенно придется по душе тем, кто любит не слишком сладкие лакомства. Начинка получается с легкой кислинкой.Для приготовления блюда лучше всего использовать свежий сочный щавель, но также можно взять и замороженный.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,91кКал
Белки5,22грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы40,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для пирога цельнозерновую муку, она гораздо меньше вредит фигуре.Либо, если у вас непереносимость глютена, возьмите кукурузную муку.Замените сахар на фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заморозьте. Щавель ополосните и просушите. Если вы используете замороженный щавель, то разморозьте его. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку. Добавьте тертое масло, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Руками разотрите сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки. Добавьте куриное яйцо.

Шаг 4

Замесите песочное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар.

Шаг 5

Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше – для посыпки. Заверните тесто в пищевую пленку. Маленький шарик уберите в морозилку, а большой – в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Тем временем измельчите щавель и выложите в миску. Щавель должен дать сок. Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.

Шаг 7

Большой охлажденный кусок теста раскатайте до толщины 4-5 мм.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для пирога, формируя бортики. По желанию подравняйте края. Сделайте в основе множественный проколы вилкой.

Шаг 9

Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 минут.

Шаг 10

Вылейте в основу начинку из щавеля.

Шаг 11

Маленький замороженный кусок теста натрите на крупной терке. Распределите получившуюся посыпку по поверхности начинки.

Шаг 12

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 20-25 минут.

Шаг 13

Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.

Шаг 14

Песочный пирог с щавелем готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия М.
Очень вкусный пирог👍. Спасибо за рецепт.
06.07.22 в 12:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении