21 августа 2021
Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Вкусный пирог с капустой и яйцом на песочном тесте называется киш. Придумали его во французской провинции Лотарингии — поварам было жаль выбрасывать остатки теста для хлеба, и они решили приготовить из него пирог. Пошаговый рецепт пирога включает приготовление начинки со свежим зеленым луком. Начинка для пирога с капустой и яйцом может быть разной. Яйцо может быть частью начинки или заливки. Чтобы выпечь капустный пирог с яйцом, используйте духовку с режимом двустороннего нагревания.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,48кКал
Белки6,12грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и начинки

300 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
7 г
500 г
20 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для заливки и подачи

200 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирог получится более полезным, если вместо маргарина использовать сливочное масло. Вместо пшеничной муки используйте овсяную, гречневую или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Зеленый лук переберите и промойте. Зеленый лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Продукты для теста достаньте из холодильника и отмерьте нужное количество. Маргарин размягчите в теплом месте. Вымойте и обсушите листья салата для подачи. Сварите два яйца, остудите и очистите. Два вареных яйца нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 24 см, смажьте ее маслом или застелите пергаментом.

Шаг 1

Сделайте тестовую основу. Соедините муку, соль, разрыхлитель и маргарин. Перемешайте. Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте и соберите тесто в шар. Положите тесто в форму и распределите так, чтобы по бокам образовались бортики. Проколите тесто вилкой. Выпекайте основу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку и заливку. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте, выложите капусту, посолите и поперчите, жарьте 7-10 минут. Затем соедините лук и капусту, перемешайте. Для приготовления заливки соедините сметану, соль и 2 сырых яйца.

Шаг 3

Испеките пирог с капустой и яйцом. На подпеченную основу выложите начинку, залейте сметанно-яичной смесью. Сверху выложите нарезанные вареные яйца по кругу. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно на закуску или как горячее блюдо. На тарелку или маленькую деревянную доску положите ажурную салфетку, сверху положите кусок пирога, рядом — несколько листьев салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении