19 августа 2021
Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Простой рецепт клубничного пирога — в копилку летних рецептов. Открытый песочный пирог с клубникой можно готовить с замороженной или свежей клубникой. Важно готовую выпечку полностью остудить — в горячем состоянии начинка будет еще жидкой, но после остывания она будет хорошо держать форму. С этой песочной основой можно готовить пироги с любой начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,23кКал
Белки4,27грамм
Жиры15,32грамм
Углеводы27,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

350 г
1 шт. = 60 г
200 г
100 г
5 г

Для начинки и подачи

500 г
3 шт. = 180 г
400 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте пирога с клубникой из песочного теста можно заменить белый сахар на коричневый тростниковый и использовать менее калорийную овсяную или кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мяту и разделите ее на небольшие веточки по 2-3 листика. Клубнику помойте, удалите плодоножки и обсушите бумажными полотенцами. Крупные ягоды нарежьте на несколько частей. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте песочное тесто. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо и отправьте к тесту. Замесите тесто, чтобы оно получилось пластичным.

Шаг 2

Сделайте заливку для пирога. В отдельную емкость поместите яйца, сметану, сахар и крахмал. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Сформируйте песочный пирог. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите песочное тесто, делая из него бортики по бокам. Сверху равномерно выложите клубнику и залейте подготовленной жидкой смесью.
Если тесто осталось, натрите его на крупной терке и равномерно посыпьте этой крошкой пирог.

Шаг 4

Испеките клубничный песочный пирог. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 60 минут. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей ароматный пирог с клубникой из песочного теста украсьте веточками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении