Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог — это отличный вариант простой домашней выпечки. Начинку для такого пирога можно выбрать любую. Предлагаем вам попробовать испечь заливной пирог с ягодами. Это вкусный и ароматный десерт к чаю по нашему рецепту получается таким воздушным, что вы точно захотите приготовить его еще раз.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,59кКал
Белки7,62грамм
Жиры16,41грамм
Углеводы33,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

100 г
3 ст. л. = 75 г
350 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

80 г
150 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Разморозьте ягоды. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и куриными яйцами. Всыпьте в эту смесь просеянную муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 2

Выложите тесто в форму для запекания, сформировав руками основание пирога и бортики. Проткните основание пирога вилкой в нескольких местах.

Шаг 3

Выложите на основание пирога пергаментную бумагу и насыпьте в нее горох. Это нужно для того, чтобы песочное тесто не поднималось. Отправьте форму в духовку на 7–10 минут.

Шаг 4

Пока выпекается основание, приготовьте заливку для пирога. Миксером смешайте растопленное сливочное масло, сливочный сыр и сахар.

Шаг 5

Переложите заливку пирога на подготовленное основание и разровняйте заливку.

Шаг 6

Выложите ягоды в заливку в хаотичном порядке. Их не нужно топить в заливке, при выпекании пирога они опустятся сами.

Шаг 7

Отправьте форму в духовку на 45–50 минут и выпекайте пирог до золотистой верхушки. Готовый пирог остудите и достаньте из формы. Приятного аппетита!

Шаг 8

Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог, украсив его шоколадным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении