Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог — это отличный вариант простой домашней выпечки. Начинку для такого пирога можно выбрать любую. Предлагаем вам попробовать испечь заливной пирог с ягодами. Это вкусный и ароматный десерт к чаю по нашему рецепту получается таким воздушным, что вы точно захотите приготовить его еще раз.
Калории 307,59 кКал
Белки 7,62 грамм
Жиры 16,41 грамм
Углеводы 33,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

100 г
3 ст. л. = 75 г
350 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

80 г
150 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Разморозьте ягоды. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и куриными яйцами. Всыпьте в эту смесь просеянную муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 2

Выложите тесто в форму для запекания, сформировав руками основание пирога и бортики. Проткните основание пирога вилкой в нескольких местах.

Шаг 3

Выложите на основание пирога пергаментную бумагу и насыпьте в нее горох. Это нужно для того, чтобы песочное тесто не поднималось. Отправьте форму в духовку на 7–10 минут.

Шаг 4

Пока выпекается основание, приготовьте заливку для пирога. Миксером смешайте растопленное сливочное масло, сливочный сыр и сахар.

Шаг 5

Переложите заливку пирога на подготовленное основание и разровняйте заливку.

Шаг 6

Выложите ягоды в заливку в хаотичном порядке. Их не нужно топить в заливке, при выпекании пирога они опустятся сами.

Шаг 7

Отправьте форму в духовку на 45–50 минут и выпекайте пирог до золотистой верхушки. Готовый пирог остудите и достаньте из формы. Приятного аппетита!

Шаг 8

Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог, украсив его шоколадным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, горох нужен в качестве груза, чтобы основа не вздулась при выпечке.
10.01.25 в 06:14
Ольга С.
А горох зачем? Непонятно!
09.01.25 в 17:45
Редактор Food.ru
Лиза, сливочный сыр — это отдельный вид сыров. У нас есть хорошая статья на эту тему: https://food.ru/articles/2646-chem-tvorozhnyi-syr-otlichaetsja-ot-slivochnogo
09.12.24 в 19:04
Лиза С.
что за сливочный сыр? творожный или плавленый? , подскажите пожалуйста
07.12.24 в 15:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении