17 сентября 2021

Спагетти аль крудо

"Крудо" по-итальянски означает "неприготовленное" — то есть готовится тут только сама паста. Паста получается одновременно свежей и сытной благодаря соусу из маслин и анчоуса. Засоленное филе анчоуса имеет острый, пикантный аромат и вкус. Если не удается найти качественный и свежий продукт, анчоусы можно попробовать заменить килькой, однако весь вкус кардинально изменится. Выбирая макароны, ориентируйтесь на состав: изделия должны быть из твердых сортов пшеницы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,33кКал
Белки5,39грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы29,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
40 г
40 г
300 г
2 ст. л. = 36 г
400 г
120 мл = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить более диетическое блюдо из пасты, не содержащей глютен.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните базилик и высушите на бумажных полотенцах. Помидоры помойте, высушите и порежьте на небольшие кусочки.Совет: можно использовать помидоры черри, тогда их будет достаточно разрезать на 4 части.

Шаг 1

Приготовьте спагетти. В кастрюлю влейте 2 л воды и доведите ее до кипения, посолите. Выложите в воду спагетти и варите около 7 минут или столько времени, сколько указано на упаковке. Влейте 1 ст. л. масла. Выложите макароны на дуршлаг и часть слившейся воды сохраните в отдельной емкости.
Учитывайте, что анчоусы содержат достаточное количество соли, поэтому в спагетти соль класть нужно меньше обычного.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Пока спагетти варятся, сотейник поставьте на плиту, положите помидоры, маслины, каперсы, филе анчоуса, влейте томатный сок и 3 ст. л. масла. Посолите и поперчите. Включите минимальный огонь и лишь слегка прогрейте соус пару минут.

Шаг 3

Смешайте пасту с соусом. Пасту смешайте с ингредиентами соуса, по необходимости добавьте воды, в которой варилась паста, чтобы смесь не получилась слишком густой. Влейте 3-4 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

произвести впечатление

После приготовления порвите руками листья базилика, выложите их на пасту, перемешайте и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении