Поке с лососем

Поке – это блюдо гавайской кухни, которое обрело популярность по всему в мире, а недавно появилось и в России. Сегодня поке можно увидеть во многих ресторанах и кафе. Блюдо представляет собой рис или другую отварную крупу с добавлением сырой рыбы, морепродуктов и овощей. Все дополнительные ингредиенты нарезаются кубиками или ломтиками и выкладываются сверху на рисовую основу, а затем поливаются соусом. Поке можно подать и как закуску, и как основное блюдо.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
150,8 ккал
Белки
5,97 г
Жиры
5,24 г
Углеводы
19,45 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рис для суши, Лосось, Рисовый уксус
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Гавайская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Рис для суши100 г
    Редис5 шт. = 100 г
    Авокадо0.5 шт. = 100 г
    Огурец1 шт. = 100 г
    Лосось100 г
    Зеленый лук2 перо = 4 г
    Нори1 лист = 2 г
    Рисовый уксус1 ст. л. = 15 г
    Соевый соус1 ст. л. = 18 г
    Тростниковый сахар2 ч. л. = 16 г
    Сушеный чеснок0.5 ч. л. = 1 г
    Кунжутное масло0.5 ч. л. = 2 г
    Соль по вкусу
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Не добавляйте в блюдо хлопья перца халапеньо, так оно будет менее острым. Сахар в маринаде замените на фруктозу или стевию.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Помойте овощи. Лосося ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
    начать готовить
    1
    Приготовьте рис. Промойте его 2-3 раза до прозрачности, залейте холодной водой в соотношении 1:1 и немного посолите.
    2
    Накройте рис фольгой и сделайте в ней небольшие отверстия. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут, выключите его и оставьте доходить до готовности под фольгой.
    3
    Нарежьте редис дольками, огурец – тонкими слайсами. Зеленый лук нарежьте тонкими перышками наискосок. Нори разрежьте на треугольники.
    4
    Лосось нарежьте крупными кубиками. Переложите рыбу в небольшую миску и залейте маринадом из рисового уксуса, соевого соуса, тростникового сахара, сушеного чеснока и кунжутного масла. Добавьте в лосось немного зеленого лука, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
    5
    Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками.
    Совет
    Лучше очистить и нарезать авокадо непосредственно перед подачей, чтобы оно не потемнело!
    6
    Выложите в центр тарелки шарик из риса. Вокруг разложите слайсы огурца, маринованный лосось, ломтики авокадо, редис, нори и зеленый лук. Украсьте поке хлопьями перца халапеньо. Оставшийся от лосося маринад перелейте в розетку и подайте к блюду. Поке с лососем готово. Приятного аппетита!
    произвести впечатление
    Добавьте в поке водоросли чука и ореховый соус, а также любые другие ингредиенты по вашему вкусу, например, помидоры черри, кукурузу или японский омлет.