Как замариновать стейк из свинины
/ Рецепты и советы
Хрустящий картофель фри, холодные напитки и сочные стейки из свинины — вот сценарий идеального барбекю. Чтобы раскрыть вкус мяса, нужен хороший маринад. Food.ru расскажет обо всех тонкостях маринования свиных стейков.
Как выбрать мясо
История стейков началась еще во времена Древнего Рима, именно тогда появились первые рецепты. Насчитывается 18 разновидностей этого блюда.
Классические стейки делали из говядины, сейчас на полках магазинов часто встречаются альтернативные варианты: из индюшиного, бараньего, свиного и даже куриного мяса. Прежде чем мариновать стейки, нужно выбрать хорошее мясо.
Можно купить готовые стейки или срезать их самостоятельно. Мясо для свиных стейков следует срезать с бедра, шеи или лопаток: на этих частях туши оно сочнее. Подойдет и мякоть с окорока, если у свиньи небольшая жировая прослойка.
Качество мяса определяют по этим критериям:
- однородная структура;
- упругость;
- отсутствие кровяных выделений;
- красновато-розовый цвет с перламутровым отливом на срезе.
Интересный факт
В Японии свиной стейк считается деликатесом. Любят стейки из свинины и в Германии, там предпочитают рецепты из мяса на косточке.
Как выбрать правильное мясо для стейкаКак замариновать стейк из свинины
После того как мясо выбрано, можно замариновать стейки. К свинине подойдут сушеные и свежие травы, например, розмарин, базилик, петрушка.
В качестве основы для маринада используйте минеральную воду, растительное масло, мед. Чтобы приготовить сочный стейк, тщательно маринуйте мясо.
Какие специи помогут снизить аппетитМы подобрали простые и необычные рецепты маринадов для стейков из свинины.
1. Итальянские травы и масло
Для этого маринада понадобятся травы, масло и перец. Мариновать мясо будете не больше 10 минут, поэтому вкуснейшие стейки к ужину можно приготовить быстро.
Стейк из свинины2. С розмарином
Ароматный маринад из розмарина подойдет для стейков из филейной части. Готовится он быстро и просто, а блюдо получится вкусным и нежным. Свиной стейк в этом маринаде можно приготовить даже на обычной толстостенной сковороде.
Ароматный свиной стейк с розмарином3. Маринад для стейков из свиной шеи
Маринад для стейков на основе соевого соуса и французской горчицы станет отличным выбором для праздничного барбекю. В этом рецепте к стейку добавляют помидоры и сыр.
Стейк из свиной шеи с помидорами, сыром и луком4. Необычный маринад
Некоторые маринады удивляют ингредиентами. Например, если добавить в соус черную и красную смородину, мед и специи, мясо получится необычайно нежным, сочным и с необычным кислым послевкусием.
Запеченная свинина, маринованная в ягодно-медовом соусе5. С киви
В основе маринада — репчатый лук и киви. Экзотический фрукт придает мясу приятный кисло-сладкий вкус. Стейки после маринования жарятся на сковороде-гриль.
Маринованный шашлык с киви6. Овощной
Свинину по этому рецепту нужно мариновать в пюре из лука и помидоров, а готовить на аэрогриле. Мясо маринуется несколько часов, но результат стоит усилий.
Стейк из свинины в аэрогриле7. Азиатский маринад
Чеснок, чили, соевый соус — если нравятся острые сочетания, обязательно попробуйте азиатский маринад. Вместо мангала попробуйте приготовить стейки в духовке.
Маринад для стейков8. В пиве
Маринад с темным пивом, луком и черным перцем сделает вкус стейка пикантным и нежным. Такое мясо можно пожарить и на барбекю, и для праздничного стола.
Ребрышки в пиве9. С гранатовым соком
Придать привычному мясу армянский колорит поможет маринад с добавлением гранотового сока. Используйте лук, лавровый лист, черный молотый перец и специи. Вкус готового блюда понравится вам и гостям!
Домашний шашлык в гранатовом соке10. С медом
Для нежного и сочного стейка приготовьте особый маринад: смешайте мед, кореандр и чеснок. Вкус вас удивит, а блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Медовая свининаЧто можно сделать?
Прочитайте больше о мясе на Food.ru:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
рената литвинова
сохранила, спасибо за рецепт
почитать еще

на огне
Как мариновать шампиньоны для мангала
На мангале можно вкусно готовить не только мясо и рыбу, но и грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, которые не имеют яркого вкуса: при использовании правильного маринада им можно придать абсолютно любой аромат. Как замариновать шампиньоны, жарить их на мангале и подавать к столу — в нашем материале.

на огне
Что приготовить на костре
Главное удовольствие в походе — приготовление обеда на костре. Ароматная уха, сытная каша, жареные куриные крылья, горячий чай или глинтвейн — все это создает особую атмосферу уюта и тепла, сближает участников похода. Собрали проверенные рецепты для приготовления в котелке и на костре: для дачи, рыбалки или семейного пикника.

на огне
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой. Рассказываем, как правильно замариновать мясо, приготовить шашлык, а также делимся рецептами маринадов.

на огне
Как сделать рыбу на мангале
Курица, баранина, свиная шея, колбаски и сардельки, бургеры и мясо в лаваше, овощи — современная кулинария изобилует рецептами для гриля и барбекю. Но список идей для загородного пикника будет неполным без рыбных блюд! Какие виды рыб лучше всего подходят для мангала и что из них приготовить на природе: стейк, шашлык или запечь целиком — рассказываем в этой статье.

на огне
Как готовить рыбу на мангале
Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале: делимся простыми рецептами ее приготовления. Блюда на огне получаются ароматными, сочными и с приятным дымком. Также расскажем, какая рыба подходит для жарки, как ее правильно подготовить, какие можно сделать маринады.

на огне
Как выбрать правильный уголь для мангала
Собираясь на барбекю, важно не забыть взять с собой проверенный уголь в качестве топлива для мангала. От этого зависит, сможете ли вы приготовить шашлык и другие блюда на свежем воздухе. Food.ru расскажет, какой древесный уголь лучше выбрать и как еще в магазине определить качество товара.














