Как замариновать стейк из свинины

/ Рецепты и советы
Как замариновать стейк из свинины / Рецепты и советы
Хрустящий картофель фри, холодные напитки и сочные стейки из свинины — вот сценарий идеального барбекю. Чтобы раскрыть вкус мяса, нужен хороший маринад. Food.ru расскажет обо всех тонкостях маринования свиных стейков.

Как выбрать мясо

История стейков началась еще во времена Древнего Рима, именно тогда появились первые рецепты. Насчитывается 18 разновидностей этого блюда.
Классические стейки делали из говядины, сейчас на полках магазинов часто встречаются альтернативные варианты: из индюшиного, бараньего, свиного и даже куриного мяса. Прежде чем мариновать стейки, нужно выбрать хорошее мясо.
Можно купить готовые стейки или срезать их самостоятельно. Мясо для свиных стейков следует срезать с бедра, шеи или лопаток: на этих частях туши оно сочнее. Подойдет и мякоть с окорока, если у свиньи небольшая жировая прослойка.
Качество мяса определяют по этим критериям:
  • однородная структура;
  • упругость;
  • отсутствие кровяных выделений;
  • красновато-розовый цвет с перламутровым отливом на срезе.
Интересный факт
В Японии свиной стейк считается деликатесом. Любят стейки из свинины и в Германии, там предпочитают рецепты из мяса на косточке.
Как выбрать правильное мясо для стейка

Как замариновать стейк из свинины

После того как мясо выбрано, можно замариновать стейки. К свинине подойдут сушеные и свежие травы, например, розмарин, базилик, петрушка.
В качестве основы для маринада используйте минеральную воду, растительное масло, мед. Чтобы приготовить сочный стейк, тщательно маринуйте мясо.
Какие специи помогут снизить аппетит
Мы подобрали простые и необычные рецепты маринадов для стейков из свинины.

1. Итальянские травы и масло

Для этого маринада понадобятся травы, масло и перец. Мариновать мясо будете не больше 10 минут, поэтому вкуснейшие стейки к ужину можно приготовить быстро.
Стейк из свинины

2. С розмарином

Ароматный маринад из розмарина подойдет для стейков из филейной части. Готовится он быстро и просто, а блюдо получится вкусным и нежным. Свиной стейк в этом маринаде можно приготовить даже на обычной толстостенной сковороде.
Ароматный свиной стейк с розмарином

3. Маринад для стейков из свиной шеи

Маринад для стейков на основе соевого соуса и французской горчицы станет отличным выбором для праздничного барбекю. В этом рецепте к стейку добавляют помидоры и сыр.
Стейк из свиной шеи с помидорами, сыром и луком

4. Необычный маринад

Некоторые маринады удивляют ингредиентами. Например, если добавить в соус черную и красную смородину, мед и специи, мясо получится необычайно нежным, сочным и с необычным кислым послевкусием.
Запеченная свинина, маринованная в ягодно-медовом соусе

5. С киви

В основе маринада — репчатый лук и киви. Экзотический фрукт придает мясу приятный кисло-сладкий вкус. Стейки после маринования жарятся на сковороде-гриль.
Маринованный шашлык с киви

6. Овощной

Свинину по этому рецепту нужно мариновать в пюре из лука и помидоров, а готовить на аэрогриле. Мясо маринуется несколько часов, но результат стоит усилий.
Стейк из свинины в аэрогриле

7. Азиатский маринад

Чеснок, чили, соевый соус — если нравятся острые сочетания, обязательно попробуйте азиатский маринад. Вместо мангала попробуйте приготовить стейки в духовке.
Маринад для стейков

8. В пиве

Маринад с темным пивом, луком и черным перцем сделает вкус стейка пикантным и нежным. Такое мясо можно пожарить и на барбекю, и для праздничного стола.
Ребрышки в пиве

9. С гранатовым соком

Придать привычному мясу армянский колорит поможет маринад с добавлением гранотового сока. Используйте лук, лавровый лист, черный молотый перец и специи. Вкус готового блюда понравится вам и гостям!
Домашний шашлык в гранатовом соке

10. С медом

Для нежного и сочного стейка приготовьте особый маринад: смешайте мед, кореандр и чеснок. Вкус вас удивит, а блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Медовая свинина

Что можно сделать?

Выбрать маринад и приготовить стейки на мангале или в сковороде по рецептам Food.ru.

Прочитайте больше о мясе на Food.ru:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
рената литвинова
сохранила, спасибо за рецепт
26.02.22 в 09:00

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении