5 июля 2021
Стейк из свинины со спаржевой фасолью

Стейк из свинины со спаржевой фасолью

Стейк из свинины со спаржевой фасолью — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Для стейка лучше взять свиной ошеек, в нем меньше жировых прослоек. Чтобы мясо получилось сочным, его сначала быстро обжаривают на сильном огне, а затем доводят до готовности в духовке. Спаржевая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Эта культура содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также аминокислот, которые необходимы для поддержания здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,91кКал
Белки11,32грамм
Жиры22,2грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо по возможности приобретайте фермерское. Растительное масло замените оливковым или рапсовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте свинину из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, обрежьте неровные края. Спаржевую фасоль вымойте, откиньте на дуршлаг. Приготовьте сковороду-гриль. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте стейк. Сухую сковороду-гриль хорошо разогрейте. Положите кусок мяса и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Боковые стороны обжарьте аналогично. Затем еще раз обжарьте с двух сторон по 1 минуте.

Шаг 2

Отправьте стейк в духовку. Скороводу со стейком поставьте в духовку на 10 минут, не забыв предварительно снять ручку.

Шаг 3

Пока стейк стоит в духовке, займитесь фасолью. Стручковую фасоль выложите на разогретую сухую сковороду, обжаривайте полминуты. Затем добавьте масло и готовьте еще 40-50 секунд. Добавьте соль, смесь перцев, перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Стейк из свинины перед подачей посолите и приправьте перцем. На порционную тарелку положите спаржевую фасоль, сверху — стейк, на него — кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении