Ароматный свиной стейк с розмарином

Ароматный свиной стейк с розмарином

Классические рецепты стейков предполагают приготовление из мяса говядины, однако, из свинины блюдо получается не менее сочным и нежным. Важно правильно подобрать кусок мяса для стейка, желательно выбрать филейную часть. Неповторимый аромат блюду придаст маринад из свежего или сушеного розмарина. Свиной стейк можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или даже обычной сковороде с толстым дном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,13кКал
Белки17,95грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 68 г
4 веточка = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника мясо, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Вымойте свинину, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на куски толщиной до 5 см. Розмарин вымойте и отделите листочки от стеблей. В миску налейте масло, насыпьте розмарин, перемешайте и полученной смесью залейте куски свинины. Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 1

Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Этого можно и не делать, поскольку куски свинины мариновались в оливковом масле.
На раскаленную сковороду выкладывайте стейки, чтобы они не задевали друг друга и обжаривайте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Шаг 2

После того, как на мясе станет появляться золотистая корочка, убавьте огонь и продолжайте обжаривать еще по 4-5 минут с каждой стороны. По желанию во время жарки к мясу можно добавить несколько зубчиков чеснока. Готовые стейки достаньте со сковороды, посолите, поперчите, накройте фольгой и дайте настояться несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте свиной стейк горячим вместе с картофелем, спаржей или грибами в качестве гарнира. Сверху украсьте горошинами розового перца и веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении