Стейк из свинины в аэрогриле

Стейк из свинины в аэрогриле

Сделать стейк из свинины в аэрогриле сможет повар с любым опытом. Достаточно иметь прибор и знать несколько тонкостей. Правил всего два: выбрать качественное мясо и хорошо замариновать его. Самый лучший и качественный стейк получится из свиной шеи. Куски нужно нарезать поперек волокон толщиной 2-2,5 см, в этом случае мясо прожарится более равномерно. Маринад можно сделать любой, но мясо должно хорошо им пропитаться. Оптимальное время маринования — 4-5 часов, для более насыщенного вкуса — ночь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,78кКал
Белки6,81грамм
Жиры14,43грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
400 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину по возможности приобретайте фермерскую, так вы будете уверены в ее свежести и натуральности. Овощи берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте при комнатной температуре, вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте на порционные куски поперек волокон толщиной 2-2,5 см. Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки. Репчатый лук почистите. Приготовьте блендер и аэрогриль. Сделайте салат из овощей.

Шаг 1

Сделайте овощной маринад. Репчатый лук и томаты нарежьте произвольными кусочками, выложите в чашу блендера, добавьте соль, смесь молотых перцев, базилик и лавровый лист. Измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Замаринуйте свиные стейки. Куски мяса выложите в глубокую емкость, залейте овощным маринадом, перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 3

Приготовьте стейки в аэрогриле. Установите решетку аэрогриля вверх ножками, распределите куски мяса, включите прибор на 250 градусов и готовьте 10 минут. Затем убавьте температуру до 220 градусов, оставьте еще на 10 минут.

произвести впечатление

Горячие стейки из свинины разложите по порционным тарелкам, подайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Глициния А.
Люблю мариновать свинину в кефире! Чем кислее, тем лучше
10.03.22 в 08:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении