Домашний шашлык в гранатовом соке

Домашний шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке ― вкуснейшее армянское блюдо. Главное в шашлыке — это маринад, в этом рецепте идеальный маринад для шашлыка, еще и добавление граната дает вкусу необычность. Сочный, нежный шашлык понравится всем гостям!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории309,76кКал
Белки12,13грамм
Жиры27,95грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите мясо в тарелку, приготовьте лук, гранат. Специи насыпьте в отдельные емкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовьте на горячих углях, равномерно проворачивая, чтобы мясо не подгорало, а хорошо прожарилось.

Шаг 1

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Сложите его в просторную чашу, в которой будет мариноваться шашлык. Добавьте все специи и немного соли. Добавьте поломанный лавровый лист. Перемешайте. Свиную шею нарежьте на порционные куски среднего размера. Нарезанное мясо сложите в чашу к маринаду.

Шаг 2

С помощью стакана выдавите из граната сок. Процедите сок через мелкое сито. Залейте мясо свежим соком граната. Все хорошо перемешайте. Затем мясо обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов. Хорошо замаринованное мясо поместите на шампур и обжарьте на углях.

произвести впечатление

Готовое блюдо положите на тарелку украшенную листом салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении