Стейк из свинины

Считается, что история стейков своими корнями уходит в Древний Рим: уже тогда жрецы жарили на решетках большие куски мяса. Более правдоподобной считается версия, что это блюдо появилось в Америке: именно американцы придумали, как приготовить идеальный стейк. Чтобы сделать вкусный и сочный стейк из свиной шеи на сковороде, нужны три составляющие: правильный маринад, подходящее мясо и сковорода-гриль.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
388,49 ккал
Белки
12,29 г
Жиры
37,66 г
Углеводы
0,18 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте более постное мясо, например,свиную вырезку.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо, обсушите и разрежьте на куски толщиной 3 см. Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Хорошенько промажьте стейки маслом, посолите, поперчите, присыпьте итальянскими травами с обеих сторон и выложите на тарелку. Оберните тарелку пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 10 минут.
2
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь и жарьте стейки еще по 5 минут с каждой стороны.
Совет
Не прижимайте мясо к сковороде во время жарки: так из него вытечет много сока и мясо станет сухим.
3
Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
Совет
Подавайте горячие стейки с любимым гарниром.