1 марта 2021

Стейк из свинины

Считается, что история стейков своими корнями уходит в Древний Рим: уже тогда жрецы жарили на решетках большие куски мяса. По другой версии, американцы придумали, как приготовить идеальный стейк. Чтобы сделать вкусный и сочный стейк из свиной шеи на сковороде, нужны три составляющие: правильный маринад, подходящее мясо и сковорода-гриль.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,49кКал
Белки12,29грамм
Жиры37,66грамм
Углеводы0,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте более постное мясо, например,свиную вырезку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, обсушите и разрежьте на куски толщиной 3 см. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Хорошенько промажьте стейки маслом, посолите, поперчите, присыпьте итальянскими травами с обеих сторон и выложите на тарелку. Оберните тарелку пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь и жарьте стейки еще по 5 минут с каждой стороны.
Не прижимайте мясо к сковороде во время жарки: так из него вытечет много сока и мясо станет сухим.

Шаг 3

Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
Подавайте горячие стейки с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении