Запеченная свинина, маринованная в ягодно-медовом соусе

Запеченная свинина, маринованная в ягодно-медовом соусе

Свинина, маринованная в ягодно-медовом соусе — необычное и интересное по вкусу блюдо. Маринад для мяса готовится из красной и черной смородины и меда. Такой маринад делает свинину невероятно нежной, изысканной и придает немного кислое послевкусие. Так как мясо маринуется несколько часов, за это время оно пропитывается соусом и становится очень сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,93кКал
Белки9,84грамм
Жиры25,77грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса также можно использовать бруснику вместо красной и черной смородины. Она очень похожа на смородину и имеет такой же кисловатый вкус. Брусника отлично подойдет для приготовления соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо мясо и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные куски. Нарежьте лук перьями. Измельчите при помощи блендера красную и черную смородину. Натрите фундук на мелко терке. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Мясо натрите солью, перцем и тимьяном. Сделайте надрез около кости и поместите в него несколько горошин перца и лук. В миске смешайте измельченную красную и черную смородину с медом.

Шаг 2

Приготовьте форму для запекания. На дно положите пару ложек маринада, а сверху добавьте мясо и обильно полейте оставшимся соусом. Накройте фольгой и отправьте в холодильник на 120 минут.

Шаг 3

Затем влейте в форму для запекания 70 мл воды, накройте фольгой и отправьте в духовку на 80 минут. Затем снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 20 минут до образования корочки.

произвести впечатление

Перед подачей выложите мясо на свежие листья салата. Посыпьте тертым фундуком и выложите рядом нарезанные помидоры. По желанию полейте сверху ягодно-медовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении