5 июня 2021
Ребрышки в пиве

Ребрышки в пиве

Свиные ребрышки сами по себя получаются достаточно сочными и ароматными. Но можно сделать их еще более вкусными. Для этого следует использовать маринад из пива. Опытные повара считают, что нет лучшего маринада для свиных ребрышек, чем темные сорта пива. И обязательно стоит выбирать тот сорт, у которого есть выраженный вкус хмеля.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212кКал
Белки11,34грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Диетологи рекомендуют употреблять свиные ребрышки в небольших количествах из-за чрезмерного содержания жира. Но отказываться от продукта совсем не следует. В ребрышках содержится белок, кальций и фосфор, необходимый для костно-мышечной ткани человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под холодной водой ребрышки. При необходимости нарежьте их на порционные куски.Лук очистите и нарубите кольцами или полукольцами.Помойте зелень и крупно нарежьте.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Натрите ребрышки солью и перцем. Затем выложите их в любую емкость, чередуя слой мяса и лука. Залейте пивом, накройте миску крышкой или фольгой. Уберите ребрышки в холодильник на 180 минут.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ребрышки выложите на решетку. Запекайте около 20 минут, а затем переверните. Готовьте в духовке еще 30 минут.

произвести впечатление

Переложите готовые ребрышки в посуду для сервировки, сверху посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении