20 июня 2022
Маринад для стейков

Маринад для стейков

Чтобы добавить стейку вкусовые нотки, его маринуют. Рыбные стейки, как правило, делают кисловатыми на основе лимонного сока, а мясные — солеными или сладковатыми. Разумеется, стейки премиум-класса, такие как рибай, стриплойн или филе-миньон, не нуждаются в маринаде и даже сведут на нет всю суть подачи такого мяса. Но для обычного мяса обогатить гамму вкусов будет не лишним. Например, очень вкусным получится стейк из свинины под азиатским маринадом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,64кКал
Белки3,58грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы9,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
2 головка = 40 г
100 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования выбирайте только стеклянную, глиняную, эмалированную или керамическую посуду. Металлическая посуда в процессе маринования окислится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Подготовьте посуду для маринада. Чеснок очистите от шелухи. Чили помойте и аккуратно извлеките плодоножку и семена.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через пресс. Чили порубите полукольцами. Имбирь натрите на терке. Положите все нарезанные продукты в миску, добавьте соевый соус, воду и перец. Все тщательно перемешайте. В этот маринад нужно положить свиные стейки, затянуть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

произвести впечатление

После маринования извлеките мясо из маринада, стряхните излишки, обсушите куски мяса и обжарьте стейк на раскаленной сковороде. Подавайте на широкой тарелке или деревянной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении