Маринованный чеснок на зиму
Три рецепта приготовленияНа зиму чеснок можно не только сушить, но и мариновать. Маринованный чеснок станет отличной заготовкой для новогоднего стола: его можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к другим блюдам. Замариновать можно не только чесночные зубчики, но даже и стрелки. В маринованном виде у чеснока будет более мягкий и нежный вкус. Делимся с вами тремя рецептами заготовок.
1. Маринованный чеснок с уксусом
Это самый простой рецепт, в котором используются только соль, сахар и столовый уксус. Чеснок можно приготовить с разными специями. По вкусу можно добавить свои любимые приправы: гвоздику для пряности, укроп для аромата или душистый перец для остроты.
2. Маринованный чеснок с тархуном
Заготовить чеснок на зиму можно с использованием особого компонента — тархуна. Специя придает чесноку яркий вкус и аромат. Для приготовления можно использовать сушеный тархун, но наибольший аромат чесноку придаст свежий. Обратите внимание — заготовку можно будет подавать к столу только через 2 недели.
3. Маринованный чеснок в масле
Замариновать чеснок в масле — отличный способ сделать вкус овоща еще ярче. Масло выступает естественным консервантом, поэтому чеснок сохраняет все свои полезные свойства. Если предпочитаете более острый вкус, можно заготовить чеснок с красными перчиками чили. Блюдо станет не только пикантнее по вкусу, но и красивее.
Что можно сделать?
Покупать чеснок для маринования у фермеров или использовать свой собственный урожай. Домашний продукт полезнее магазинного, и вы точно можете быть уверены в его свежести.
Приготовить еще:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы