Маринованный чеснок по-армянски

Рецептам различных солений в кулинарной энциклопедии Армении отведен не один том. Способы маринования чеснока считаются одними из самых популярных. Закуска является неотъемлемой частью как повседневного меню, так и праздничного. Мариновать на зиму местные повара советуют головки молодого, "молочного" чеснока. Самый известный рецепт маринованного чеснока по-армянски называется "Царский" — приготовление по нему занимает более месяца. Но есть варианты и для менее терпеливых хозяек.
Маринованный чеснок по-армянски
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
121,11 ккал
Белки
4,27 г
Жиры
0,35 г
Углеводы
25,18 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Армянская
продукты
Для блюда
Порций
40
Чеснок500 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г
Вода100 мл = 100 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Черный перец горошком2 шт.
Душистый перец горошком5 шт. = 1 г
Лавровый лист3 шт.
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чеснок берите домашний, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Воду для маринада используйте фильтрованную.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Головки чеснока очистите от загрязнений, снимите верхние чешуйки. Приготовьте чистые стерилизованные баночки объемом 0,5 л и винтовые крышки.
начать готовить
1
Подготовьте чесночные головки к маринованию. Вскипятите воду, немного посолите, ошпарьте кипятком головки чеснока. Откиньте на сито, остудите под проточной водой и разложите по банкам.
2
Приготовьте маринад. Полстакана воды соедините с уксусом, добавьте соль, сахар, корицу, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Поставьте на огонь, вскипятите, остудите до комнатной температуры.
3
Замаринуйте чеснок. Остывшим маринадом залейте чеснок, закройте тару винтовыми крышками и уберите на хранение в холодильник.
произвести впечатление
Маринованный чеснок по-армянски отлично сочетается с мясными блюдами, например, с шашлыком.