11 сентября 2021
Маринованный чеснок без стерилизации

Маринованный чеснок без стерилизации

Овощные заготовки появились на Руси еще в XII веке. Примечательно, что их делали и другие народы, правда, они при консервировании использовали уксус. Наши же предки применяли соление, квашение и мочение без уксуса. Позже оказалось, что для соления и квашения можно использовать самые разные продукты. Рецепт маринованного чеснока без стерилизации — быстрый способ заготовки, которая порадует холодной зимой своим пряным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,86кКал
Белки1,53грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы9,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
4 г
70 г

Для маринада

1 л = 1000 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Столовый уксус — химический продукт, который не несет никакой пользы организму. Вместо него можно взять яблочный, который будет особенно полезен для тех, кто хочет похудеть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить маринованный чеснок без стерилизации, предварительно очистите чеснок от кожуры, промойте его и высушите. Ополосните банки и крышки. Промойте петрушку и отделите тонкие веточки от толстых стеблей.

Шаг 1

Заполните банки. На дно положите веточки укропа и петрушки. Сверху положите зубчики чеснока, неплотно заполнив ими банку доверху.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Нагрейте в кастрюле воду и положите в нее лавровый лист, перец и тимьян. Добавьте соль и сахар, долейте уксус и положите немного молотого имбиря. Готовую смесь проварите 2-3 минуты, чтобы пряности дали сок и наполнили маринад душистым ароматом.

Шаг 3

Закройте маринованный чеснок в банках. Залейте чеснок горячим маринадом и закройте банки крышками. Переверните банки и накройте чем-то теплым. Дождитесь остывания и поставьте на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Добавляйте маринованный чеснок без стерилизации к основным мясным или рыбным блюдам или супам. Выложите небольшое количество чеснока в пиалу или розетку для варенья.Совет: если маринованный чеснок будет использоваться как самостоятельное блюдо, можно добавить к нему хрен, который создаст необычное вкусовое сочетание. Также чеснок можно применять как добавку в маринад для курицы или свинины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении