17 сентября 2021
Маринованный чеснок по-грузински

Маринованный чеснок по-грузински

Маринованный чеснок по-грузински — рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Правда, полной готовности закуска достигнет лишь через 2 недели. Блюдо можно подавать самостоятельно или использовать как компонент для мяса или рыбы. Мариновать лучше только что выкопанный корнеплод, в нем максимум полезных веществ. У спелого чеснока шелуха матовая и сухая. Молодой чеснок обладает более мягким вкусом. Кроме того, маринование позволяет почти полностью избавиться от характерного чесночного запаха, сохранив большинство витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,95кКал
Белки3,17грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы19,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
50 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок и зелень по возможности берите с приусадебных участков, домашний продукт всегда полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от загрязнений, уберите верхние чешуйки, оставьте один тонкий слой. Тархун вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте кусочками среднего размера. Приготовьте 3-литровые стерилизованные банки и капроновые крышки.

Шаг 1

Засолите чеснок. Головки чеснока на несколько секунд опустите в кипяток, откиньте на дуршлаг, разложите на ровной поверхности. Сильно приправьте солью. Оставьте остывать.

Шаг 2

Пока чеснок остывает, займитесь маринадом. Соедините воду и уксус, добавьте сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов.

Шаг 3

Наполните банки продуктами и отправьте чеснок на маринование. В банки уложите слоями чеснок и тархун. Залейте тару маринадом, закройте крышками и оставьте в сухом прохладном помещении на 14 дней.

произвести впечатление

Маринованный чеснок по-грузински можно хранить в холодильнике в течение 9 месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении