Как приготовить цукини в духовке Лучшие рецепты и полезные советы

Цукини — это разновидность кабачка, которая обрела популярность благодаря итальянским рецептам. В сравнении с обычным кабачком, цукини имеют равномерно-насыщенный зеленый цвет, более нежный вкус и длительный срок хранения. В нашей подборке мы собрали лучшие рецепты цукини в духовке, которые придутся по вкусу всем любителям овощей и правильного питания.
Как приготовить цукини в духовке / Лучшие рецепты и полезные советы

Цукини в духовке: рецепты

Приготовление овощей в духовке позволяет сохранить содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Цукини часто используют вместо картофеля и заменяют им тесто, поэтому мы добавили эти рецепты в нашу подборку, чтобы она была вам полезна и пригодилась на кухне.
  • Чипсы с сыром из цукини
Любите чипсы, но при этом стремитесь правильно питаться? Этот рецепт придуман как раз для тех, кто следит за фигурой и любит эксперименты на кухне. Приготовление не займет много времени, ведь нужно просто нарезать цукини тонкими кружочками, обмакнуть в смесь масла с солью, обвалять в сыре и поставить в духовку на 30-40 минут.
  • Лодочки из цукини
Оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным: выглядит «по-ресторанному»! Начинка для лодочек из кабачков может быть любой: от фарша до куриного мяса, но в нашем рецепте предложена начинка из томатов и зелени. Кстати, лодочки обязательно нужно накрыть сыром для сочности.
  • Пирог из цукини и фарша
Это не классический пирог: в нем совершенно нет теста. Но по способу приготовления этот рецепт очень похож на выпечку, ведь цукини и фарш нужно выкладывать в форму для запекания слоями. Кстати, рецепт предполагает наличие шампиньонов, но если вы не любите грибы, то просто исключите их из списка ингредиентов.
  • Запеканка
Запеканка — очень удобное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Помимо цукини, вам понадобится куриный фарш, творог, сыр фета и яйцо. Если же сыра фета нет в наличии, то замените его любым другим рассольным сыром.
  • Овощная лазанья
Итальянское блюдо, которое прославилось на весь мир, можно приготовить без листов теста. Этот вариант можно считать более полезным для здоровья и легким для усвоения. Кстати, вместо соуса бешамель мы будем использовать творожную массу, поэтому подготовьте сыр рикотта и натертый твердый сыр. Запекайте 20 минут при 170°C, затем достаньте лазанью, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут, до образования золотистой корочки.
  • Сливочные цукини
В рецепте мы используем обычные кабачки, но цукини подойдут для приготовления даже лучше, ведь они имеют более нежный вкус. Ингредиенты, которые используются для этого блюда, найдутся на кухне всегда: сметана, мука, яйцо и соль. Зелень и свежий чеснок тоже лучше добавить для усиления вкуса и аромата, но если их нет под рукой, то вполне можно обойтись и без них.
  • Мини-пиццы
Да-да, из цукини можно сделать полезную безглютеновую пиццу! Ведь вместо теста за основу мы возьмем овощ, нарезанный кружочками. Поверх цукини нужно выложить соус, помидор и сыр, а затем поставить запекаться в духовку. Получится сочное и вкусное блюдо, которое быстро расхватают по тарелочкам.

Что можно сделать?

Если вы решили ввести в рацион овощи, то можно узнать, как сэкономить на их покупке, а также взять на заметку рецепты из замороженных кабачков.

Какие блюда из овощей можно приготовить:

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.