Домашний пирог с цукини

Домашний пирог с цукини

Приготовьте домашний пирог с цукини, куриным фаршем и шампиньонами. Овощные пироги можно готовить круглый год, ведь, в нашем рецепте простые, доступные ингредиенты, которые легко найти на прилавках магазинов в любой сезон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,2кКал
Белки9,92грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
400 г
200 г
1 шт. = 100 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве сыра используйте любой: российский, грюйер, голландский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цукини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Лук, морковь, шампиньоны нарежьте, а сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, морковь и шампиньоны до мягкости.

Шаг 2

Смешайте фарш с рисом, а затем добавьте обжаренные овощи.

Шаг 3

Выстелите форму для запекания ломтиками цукини так, чтобы края выходили за край формы на 5 см. Распределите начинку по форме, посолите и поперчите по вкусу, после чего прикройте форму выступающими ломтиками цукини. Сверху распределите оставшиеся кабачки.

Шаг 4

Поверх пирога распределите тертый сыр и отправьте запекаться в заранее разогретоую до 190°C духовку на 40-50 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении