25 марта 2021
Сливочные кабачки

Сливочные кабачки

Сливочные кабачки — это легкое низкокалорийное блюдо, которое придется по душе тем, кто следит за своей фигурой. Оно может выступать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира Для его приготовления лучше всего взять молодые кабачки или цукини. Блюдо готовится очень просто. Овощи нарезаются небольшими кубиками, заливаются сливочным соусом из сметаны и яиц и запекаются в духовке. Кабачки по этому рецепту получаются нежными и вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,75кКал
Белки4,24грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
3 веточка = 6 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо муки добавьте отруби или муку без глютена, например, кукурузную или овсяную. Сметану замените обезжиренным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачки. Очистите зубчик чеснока. Зелень ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте кабачки небольшими кусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее кабачки. Посолите и поперчите, добавьте сухие травы. Все перемешайте.

Шаг 3

Мелко нарубите укроп и чеснок.

Шаг 4

Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого в миске смешайте сметану, сырое куриное яйцо и столовую ложку муки. Добавьте чеснок и укроп. Перемешайте.

Шаг 5

Залейте кабачки сметанным соусом.

Шаг 6

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 30-40 минут.

Шаг 7

Порцию готового блюда украсьте листьями кинзы.

произвести впечатление

Приготовьте сливочные кабачки в маленьких порционных формочках для запекания или кокотницах. Добавьте к блюду маслины и вяленые томаты, тогда оно станет еще вкуснее и изысканнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ария, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
12.12.22 в 11:53
Ария Н.
При какой температуре запекать?
09.12.22 в 14:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении