11 мая 2021
Овощная лазанья с цуккини

Овощная лазанья с цуккини

Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовится из тонких пластов теста со слоями фарша и сыра под белым соусом. Наш рецепт отличается от популярного варианта: вместо листов для лазаньи мы используем цукини, а вместо соуса бешамель — творожную массу. Если хотите сделать блюдо более легким и экономным, можно оставить только томатный соус. Овощная лазанья с цукини и фаршем получается очень сочной с зажаренной сырной корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,42кКал
Белки8,44грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 60 г
250 г
350 г
50 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
500 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный фарш вместо говяжьего.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо сыр на ваш вкус: грюйер, гойя, российский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок, лук, морковь и помидоры нарежьте мелким кубиком или тонкой соломкой и разложите по отдельным мискам. Разогрейте духовку до 170°C.

Шаг 1

Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей 4-5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковороду фарш и обжарьте 5-7 минут почти до готовности, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры и томатную пасту, перемешайте и потушите соус ещё 20-25 минут. Добавьте специи по вкусу и снимите с огня.

Шаг 3

Кабачки (цукини) нарежьте тонкими пластинками, как пласты теста. Посолите их и оставьте на 10 минут. Удалите выделившуюся влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Шаг 4

Приготовьте творожно-сырный слой: в миске смешайте рикотту с тертым сыром и яйцом.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложите немного творожного-сырного соуса. Затем выкладывайте лазанью слоями — пласты цукини, соус, сырный соус. Обратите внимание, завершающий слой — цукини. Запекайте 20 минут при 170°C, затем достаньте лазанью, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 5 минут, до образования золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении