Запеканка с цукини

Запеканка с цукини

Овощные запеканки можно готовить круглый год: летом — из свежих овощей; зимой — из замороженных. Предлагаем рецепт творожно-сливочной запеканки с цуккини. На приготовление требуется минимум времени, сил и простой список продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,66кКал
Белки10,38грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 240 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте творог с минимальным процентом жирности.
Сделать разнообразнее:
Фету можно заменить любым рассольным сыром, например, брынзой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цукини (200 г) натрите на крупной терке и выжмите сок, оставшиеся цукини (100 г) нарежьте небольшим ломтиками. Яйцо взбейте до пышной пены. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

В миске смешайте натертый цукини со взбитыми яйцами, творогом и фетой, затем посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Распределите полученную массу в форме, сверху выложите ломтики цукини и отправляйте запекаться в заранее разогретую до 190°C духовку на 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении