Рецепты с прошутто
/ Варианты блюд в домашних условиях
Италия — страна гастрономического удовольствия: пицца, паста, сыр, десерты. Только от названий этих блюд текут слюнки. Но сегодня поговорим о традиционной итальянской закуске прошутто. В чем ее особенность и какие блюда можно приготовить с этим деликатесом в домашних условиях.
Немного о прошутто
Прошутто — итальянская сыровяленая ветчина. Настоящая национальная гордость итальянцев, любимая многими и в других странах.
В каждом регионе прошутто готовят по-своему, но самая известная разновидность — прошутто ди Парма или «пармская ветчина» (по месту производства в городе Парма). В составе лишь свинина и соль, а готовится мясо целый год.
Кстати
Прошутто от испанского хамона отличается не только вкусом, но и цветом: хамон готовят из мяса черных свиней. Также хамон более сухой и жесткий.
Как приготовить хамон домаДомашнее прошутто
Стоит отметить, что готовить прошутто дома решится далеко не каждый: процесс трудоемкий, требующий не только знаний, но и специального помещения и условий. Готовят блюдо разве что итальянские фермеры, которые уделяют особое внимание кормлению свиней, добавляя в рацион фрукты, траву и сырную сыворотку.
Рецепты с прошутто
Прошутто считают самостоятельной закуской, однако любят сочетать с брускеттой, фруктами и сырами, запивая подходящим вином. В пошаговых рецептах с фото ниже вы можете заменять обычную ветчину на прошутто.
1. Брускетты
Брускетту в Италии считают своеобразным аперитивом, который подают перед основным блюдом. От бутерброда отличается тем, что ломтики хлеба обжариваются с двух сторон. Они настолько популярны, что вполне можно составить отдельную книгу с вариациями начинок. Предлагаем приготовить брускетту с вялеными помидорами и прошутто, а еще попробовать другие сочетания.
Как приготовить брускетту дома2. Пасты
Паста считается одним из самых популярных символов Италии. Видов пасты много, в каждом регионе готовят свою: какую именно и где, читайте в этой статье. Существует черная паста: тесто окрашивается с помощью чернил каракатицы, что никак не отражается на вкусе. Попробуйте приготовить на обед или ужин пасту с ветчиной.
Паста с ветчиной в сливочном соусе3. Салаты
Сделать из обычного свежего салата более сытный и даже праздничный вариант легко — достаточно добавить прошутто. Для снижения калорийности уменьшите количество масла. Наиболее удачным считают сочетание прошутто с дыней, особенно если плод сладкий, а прошутто имеет солоноватый вкус. Попробуйте салат с дыней и ветчиной: всего 25 минут и готово.
Средиземноморский салат с дыней и ветчинойЧто можно сделать?
Попробовать новые сочетания начинок для брускетты. И позвать друзей смотреть любимый сериал. Другие идеи блюд для киновечеринки есть в этом материале.
Узнайте больше о кухне Италии:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.
как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить. 
как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.














 Читают сейчас
Читают сейчас



