Брускетта с вялеными помидорами

Брускетта — традиционная итальянская закуска, в состав которой входит подсушенный хлеб, белый творожный сыр и другие ингредиенты на выбор. Особенно вкусно делать брускетту с вялеными помидорами и прошутто. Такая закуска станет отличным украшением праздичного стола. Для брускетты можно использовать как багет, так и чиабатту.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
323,05 ккал
Белки
11,83 г
Жиры
15,79 г
Углеводы
33 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творожный сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для брускетты
Порции
3
Багет3 ломтик = 15 г
Вяленые помидоры8 шт. = 360 г
Творожный сыр60 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Ветчина Прошутто3 ломтик = 15 г
Базилик1 веточка = 4 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы брускетта получилась более полезной, используйте цельнозерновой хлеб вместо обычного, а также сыр меньшего процента жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, разогрейте духовку до 180 /гр, помойте базилик.
начать готовить
1
Сделайте брускетты. Нарежьте багет ломтиками, смажьте их растительным маслом. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Нарежьте полосками вяленые помидоры. Измельчите базилик. На остывшие ломтики багета намажьте творожным сыром, выложите вяленые помидоры и прошутто. Посыпьте базиликом.
произвести впечатление
Готовую брускетту посыпьте сверху листьями базилика и украсьте бальзамическим уксусом.