14 октября 2021
Средиземноморский салат с дыней и ветчиной

Средиземноморский салат с дыней и ветчиной

В южных странах, где выращивают сочную дыню, особенно популярно сочетание этого лакомство с соленой ветчиной. Например, в Италии дыню подают с прошутто, в Испании — с хамоном. Аналог такой закуски можно приготовить и дома. Для этого понадобится несколько кусочков спелой дыни и ветчина с хорошим составом. Готовится быстро и легко, а результат надолго остается в памяти.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории153,42кКал
Белки3,22грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 г
125 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность блюда можно за счет уменьшения количества растительного масла. Кроме того, выбирайте ветчину с хорошим составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Руколу промойте, стряхните воду. Дыню нарежьте кубиками. Ветчину достаньте из упаковки и разделите на тонкие слайсы.

Шаг 1

Для салата возьмите широкое, глубокое блюдо. Выложите руколу, затем добавьте дыню, далее - ветчину. При выборе последней отдайте предпочтение пармской ветчине или прошутто.

Шаг 2

В отдельную емкость выдавите сок лимона. Затем добавьте оливковое масло, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Полученным соусом щедро заправьте салат.

произвести впечатление

Средиземноморский салат с дыней и ветчиной особенно подходит для жаркого летнего дня. Подавайте его с холодным лимонадом или освежающим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении