Паста с ветчиной в сливочном соусе

Приготовление пасты – это как работа с холстом: всегда есть место для воображения. Существует много вариаций на тему макарон. Особенно популярно сочетание простых продуктов, таких как ветчина, сливки и сыр. На их основе получаются вкусные спагетти с ветчиной в сливочном соусе. Не забудьте об оригинальной подаче: сформируйте в центре тарелки завитки и разместите поверх несколько кусочков ветчины. Воспользуйтесь рецептом сливочного соуса с ветчиной, чтобы побаловать себя.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
341,72 ккал
Белки
10,33 г
Жиры
1,09 г
Углеводы
71,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Сливки 20% жирности, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда и подачи
Порции
3
Спагетти300 г
Вода2 л = 2 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Сыр по вкусу
Для соуса
Ветчина200 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Твердый сыр50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Используйте сливки жирностью 10%.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Поставьте воду на сильный огонь, посолите. Ветчину нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке. Помойте петрушку, обсушите и мелко нарежьте.
начать готовить
1
В кипящую воду опустите макароны, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, варите до состояния «al dente». Откиньте пасту на дуршлаг.
Совет
Время варки указано на упаковке макаронных изделий.
2
Разогрейте масло. Выложите чеснок и обжаривайте на сильном огне 1 минуту. Добавьте ветчину. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3 минуты. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите соус до кипения. Переложите спагетти к соусу, перемешайте. Потушите на среднем огне 2 минуты.
произвести впечатление
Подайте спагетти в виде гнезд, украшенных кусочками ветчины. Перед подачей посыпьте тертым сыром и украсьте петрушкой.