Тост с сардинами

Тост с сардинами

Тост можно приготовить не просто вкусным, но и очень ярким, красивым и полезным — особенно, если использовать для начинки сардины. Даже консервированные, сардины содержат все необходимые белки и жиры, которые легко усваиваются организмом, а также ценные минералы: цинк, фосфор, кальций, калий, йод, натрий, магний, фтор и другие. Сардины относят к деликатесным сортам рыбы, и особенно много блюд из сардин готовят во Франции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,22кКал
Белки9,41грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ломтик = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
0.5 банка / 200 г = 200 г

Для подачи

3 шт. = 15 г
3 шт. = 12 г
3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если заменить майонез на более легкий сырный или сливочный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С сардин слейте масло, отложите три рыбки для украшения, остальное измельчите в блендере до состояния пасты. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковь и свеклу помойте, отварите до готовности, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте хлеб и начинку. Ломтики тостового хлеба подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 3 минут с каждой стороны. Измельченные сардины, морковь и свеклу разложите в три разные миски, в каждую добавьте по 1 ст. л. майонеза и поровну распределите чеснок. Перемешайте содержимое каждой миски.

Шаг 2

Приготовьте тосты. На каждый тост выложите сначала пасту из сардины, затем зрительно разделите тост пополам поперек и на одну половину ломтика выложите пасту из моркови, а на вторую — пасту из свеклы. Положите на каждый тост по целой сардинке.

произвести впечатление

Готовые тосты выложите на прямоугольную тарелку немного под углом. Сверху на каждый тост выложите руколу и по одной оливке и маслине.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении