Простой салат с консервами рыбными

Простой салат с консервами рыбными

Это блюдо понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку, так как оно довольно просто готовится. А еще в его составе — полезные ингредиенты. Калорийный магазинный майонез можно заменить на домашний, добавить в салат петрушку или кинзу, а вместо помидора черри можно украсить блюдо долькой лимона. Консервированные сардины — также отнюдь не обязательный ингредиент. Вместо них можно взять любые другие рыбные консервы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,14кКал
Белки9,58грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
3 шт. = 180 г
100 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 100 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирный сыр и замените сардины на тунец в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с сардинами. Помойте, сварите, охладите и очистите от скорлупы яйца. Помойте помидоры, огурцы и зелень. Помидор черри для подачи помойте и разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Разомните сардины вилкой. Натрите на крупной терке яйца и сыр. Нарежьте огурцы и помидоры на небольшие кусочки. Порвите листья салата руками. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите в салатницу листья салата, сардины, яйца, огурцы, помидоры и зелень, слегка посыпая каждый слой салата солью и смазывая майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Украсьте салат разрезанным на четвертинки помидором черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении