16 сентября 2021
Рыбный суп из консервированной сардины

Рыбный суп из консервированной сардины

Рыбный суп из консервы сардины получается вкусным, ароматным и сытным. Такой вариант первого блюда - отличный обед для повседневного меню. Вообще, это очень экономичный вариант приготовления супа с консервами и небольшим количеством овощей. Можете заменить консервы сардины на любые другие на ваш вкус.Такое блюдо порадует вас простотой приготовления и порадует всю вашу семью. Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,8кКал
Белки1,94грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.2 кг = 200 г
4 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте и очистите картофель, лук и чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте и очистите картофель, лук и чеснок.

Шаг 1

Натрите очищенную морковь на мелкой терке.

Шаг 2

В подсоленную кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель.

Шаг 3

Пока варится картофель приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и морковь (2-3 минуты).

Шаг 4

Добавьте к картофелю обжаренные лук с морковью и размятые консервы. В самую последнюю очередь добавьте немного красной чечевицы. Она готовится очень быстро, поэтому добавлять ее следует тогда, когда картофель уже будет мягкий.

Шаг 5

Проварите все вместе еще минут 5-7, добавьте по вкусу немного соли и выключите. Дайте готовому супу немного настояться под крышкой. Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Конечно, консервы обладают более насыщенным ароматом, чем сырая рыба, НО - класть в рыбный суп зажарку, это просто извращение!!!👎🤪 Вы туда ещё шкварок положите!..🤣 А вот рис или перловка суп не испортят.👍😋😁
05.02.24 в 00:41
Мария
Извините, т9, раздавливать консерву не надо, закидывать ее в конце варки
10.12.23 в 08:46
Мария
Зачем разлавливать консерву? И ее кладкт в конце варки, я еще кладу немного риса
10.12.23 в 08:45
Константин С.
у меня для подобного супа применяется скумбрия в масле,домашнего приготовления(автоклав)эта рыбка всего лучше подходит для этого блюда...никаких круп но в кастрюле2/5 картошка кубиками 2х2 варю в пятилитровке- пережарка тоже консервы из того же автоклава,примерно 250 г (пол банки) картошка солится сразу,после закипания снимается пена и варится пару минут,затем вкладывается в кастрюлю пережарка и рыба(на 5 л две двухсотграммовые банки,перец душистый 5-8 горошин .перец чёрный,далее высыпаем в кастрюлю шинкованную зелень лучок,укроп петрушку примерно поровну 05,-1л по объёму спупромешиваем и через несколько минут можно подавать...время приготовления- около 10-ти минут
26.02.22 в 20:14
Игорь М.
Глубочайшая ошибка у этого рецепта. Рыбные консервы закладывают в самом конце варки. Можно даже не доводить до повторного кипения, а убрать сразу. Иначе рыба превращается в кашу, в размазню. Кстати тут предлагают перловку, это хороший вариант.
26.02.22 в 16:09
Валерий Ч.
Я такой суп варю на перловке. Вкус намного насыщен правда перловке около часа варишь..
18.12.21 в 06:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении