Сардина с рисом

Сардина с рисом

Рыбные консервы есть в запасе практически у каждой хозяйки. С ними можно легко и быстро приготовить различные блюда, когда гости уже буквально на пороге. Рыбные консервы используют в сочетании с лавашом, добавляют в суп, а также делают салаты. Для последних вариантов блюд отлично подойдет консервированная сардина. Добавив к ней вареное яйцо и рис, получится сытный и вкусный салат. Такое блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,22кКал
Белки12,24грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 250 г = 250 г
80 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении этого блюда майонез можно заменить сметаной. Так оно получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Рис промойте.

Шаг 1

Отварите рис. Для этого залейте его 500 мл воды, посолите по вкусу и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите крупу в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, подготовьте другие ингредиенты. Мелко нарежьте зелень, репчатый лук и яйца. Сардину разомните руками.

Шаг 3

В салатницу выложите сардину, яйца, репчатый лук, отварной рис, зелень и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте салат.

Шаг 5

Подавайте готовый салат к столу, украсив зеленым луком и специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении