31 мая 2021
Киш с сардиной и маслинами

Киш с сардиной и маслинами

Киш происходит из французской Лотарингии и представляет собой открытый пирог с сыром и разнообразными начинками. Это могут быть мясо, рыба, овощи или их сочетания. Блюдо также популярно в Англии, Италии и некоторых других странах, в каждой имеются свои традиции создания и вкусовых сочетаний. Приготовленный киш классический по рецепту из Италии отличается использованием типично "итальянских" продуктов — сардин, маслин и пармезана, но при желании можно использовать сайру и обычный твердый сыр.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,2кКал
Белки8,32грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы13,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
100 г
50 мл = 50 г
100 г
300 г
2 шт. = 120 г
100 г
80 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления киша можно заменить обычную муку на цельнозерновую, сократить количество соли и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сардины и маслины из банки, чтобы они немного просохли. Остудите воду и масло, почистите лук и чеснок, вымойте помидоры. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их, как и лук, кубиками, чеснок измельчите. Натрите на мелкой терке сыр. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте жаропрочную форму.

Шаг 1

Приготовьте тесто для киша. Муку насыпьте в глубокую емкость, натрите туда же масло, добавьте воду и замесите тесто. Слепите из него шар, накройте полотенцем и дайте постоять в холодильнике 60 минут. Затем включите духовку на 200 градусов, раскатайте тесто по форме для выпечки и отправьте его в духовку на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Обжарьте помидоры, лук и чеснок на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета и снимите с плиты. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте сардины и разомните рыбу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Добавьте овощную обжарку и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Испеките пирог. Включите духовку на 180 градусов. Переложите начинку в тесто, добавьте маслины, тертый сыр и равномерно распределите его по поверхности. Выпекайте киш в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте киш с сардиной и маслинами со свежей зеленью, которая придаст ему пикантность и оттенит аромат рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении