Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой

Такой пирог можно готовить и с заливным тестом, однако в этом рецепте будет использоваться готовое дрожжевое, чтобы пирог вышел более мягким. Для этой же цели его верхушку необходимо смазать небольшим количеством сметаны перед тем, как загружать в духовку. Консервированную рыбу можно брать разную, не только сайру, но и, например, сардины.
Калории 230,58 кКал
Белки 7,19 грамм
Жиры 13,84 грамм
Углеводы 19,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рецепта пирога с сайрой и картошкой можно взять готовое тесто, но лучше сделать его самостоятельно, чем покупать в магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Картофель нарежьте тонкими пластинками. Измельчите лук. Откройте банку с рыбой и слейте лишнюю жидкость. Отделите желток от белка.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Лук обжарьте на сковороде с маслом 5-7 минут до золотистого цвета. Затем смешайте его с рыбой.

Шаг 2

Сформируйте пирог. Половину теста раскатайте в пласт и положите в форму. Сверху разложите половину картофеля и посолите. Поверх распределите ровным слоем рыбу с луком, а поверх снова картофель. Вторую половину теста раскатайте более тонко и накройте ею начинку.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте пирог сверху сметаной и яичным желтком, а затем отправьте его в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте пирог укропом или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении