15 августа 2021
Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой

Такой пирог можно готовить и с заливным тестом, однако в этом рецепте будет использоваться готовое дрожжевое, чтобы пирог вышел более мягким. Для этой же цели его верхушку необходимо смазать небольшим количеством сметаны перед тем, как загружать в духовку. Консервированную рыбу можно брать разную, не только сайру, но и, например, сардины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,58кКал
Белки7,19грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы19,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рецепта пирога с сайрой и картошкой можно взять готовое тесто, но лучше сделать его самостоятельно, чем покупать в магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Картофель нарежьте тонкими пластинками. Измельчите лук. Откройте банку с рыбой и слейте лишнюю жидкость. Отделите желток от белка.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Лук обжарьте на сковороде с маслом 5-7 минут до золотистого цвета. Затем смешайте его с рыбой.

Шаг 2

Сформируйте пирог. Половину теста раскатайте в пласт и положите в форму. Сверху разложите половину картофеля и посолите. Поверх распределите ровным слоем рыбу с луком, а поверх снова картофель. Вторую половину теста раскатайте более тонко и накройте ею начинку.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте пирог сверху сметаной и яичным желтком, а затем отправьте его в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте пирог укропом или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении