Романтический ужин дома

Яркие рецепты для особенного вечера
Праздник для двоих — хорошая идея, независимо от того, есть повод отметить что-то или нет. Иногда можно организовать приятный совместный ужин просто так. Возможно, вам понравится, и вы будете устраивать романтические ужины чаще. А Food.ru поможет определиться с рецептами.
Романтический ужин дома / Яркие рецепты для особенного вечера

Как спланировать романтический ужин в домашних условиях

1. Выберите время
Пусть будет вечер, когда никто никуда не спешит. А лучше — выходной.
Готовить романтический ужин дома проще, когда на следующий день не ждут на работе. Можно выбрать продукты, не торопясь все приготовить и накрыть на стол. Вот несколько рецептов, которые идеально подходят для задумки.
2. Сервируйте стол
Подумайте о сочетании посуды, текстиля, украшений. Многое зависит от того, хотите вы романтический ужин в классическом стиле или планируете что-нибудь поживее. Мы собрали несколько небанальных идей, как накрыть стол красиво и расставить на нем предметы гармонично.
3. Украсьте пространство
Все-таки это не обычный прием пищи, а вечер для двоих. Зажгите свечи, поставьте в центр букет. Эти важное условие. Небольшие детали помогут наполнить дом теплом. Даже если Новый год позади, идеи из статьи, как создать особую атмосферу на кухне, могут пригодиться.
4. Достаньте из шкафа лучшую посуду
Фарфоровые тарелки и хрустальные бокалы дождались своего часа. Все, что вы не решались пустить в обиход, смело ставьте на стол в особый вечер. Не знаете, в каких бокалах вино раскроется лучшим образом, читайте разбор от Food.ru.
5. Спланируйте меню
Акцентируйте внимание на простых блюдах, которые не требуют многочасовой готовки. Вот несколько примеров того, что можно поставить на стол, потратив всего 30-40 минут у плиты.

Спагетти с курицей, легкий салат и банановый десерт

В качестве горячего можно выбрать спагетти с курицей. Вкусное и сытное блюдо может понравиться и мужчинам, и женщинам. А главное — от идеи до воплощения пройдет всего 25 минут.
Верным решением будет сделать и легкий салат из морских гадов. Такой салат несложно готовить из свежих морепродуктов, но если времени мало, купите готовые кальмары и мидии.
На сладкое — конечно, шоколад и фрукты. Десерт смотрится очень эффектно. Клубнику можно заменить другими сладкими ягодами.

Стейк из свинины с фасолью, салат с лососем и фрукты

Хороший стейк порадует любого человека хоть в будни, хоть в праздники. Готовится просто и быстро: за 20 минут можно соорудить горячее и гарнир. Фасоль в качестве дополнения к мясу подойдет лучше макарон или картошки пюре: все-таки задача — приготовить романтический ужин и красиво его подать.
Еще одна идея для вечернего меню — салат с лососем. Авокадо и яблоки. Здесь кто угодно удивится, а значит, половина дела сделана: удалось произвести впечатление.
А в завершении вечера десерт: легкий фруктовый салат с пломбиром. Потребуется всего 20 минут на то, чтобы нарезать бананы и клубнику, раздробить орешки и разложить пломбир по формам. Эффектно и вкусно.

Мусака и ягодный чизкейк

В этой подборке для домашнего романтического ужина дома — сытная еда.
В качестве основного блюда — мусака. Эту запеканку с овощами, сыром и фаршем очень легко готовить. Повозиться придется только с соусом болоньезе. Зато потом можно будет говорить о путешествиях, тепле, лете и счастье — обо всем, с чем ассоциируется это традиционное греческое блюдо.
Мусака насытит быстро и не потребует дополнения в виде салата. Хотя при желании на стол всегда можно поставить блюдо со свежими овощами и зеленью.
Но вот что точно понадобится в конце вечера — это десерт. В качестве идеи предлагаем чизкейк со смородиной. Его придется готовить заранее, так как рецепт требует заморозки продуктов. Но если все сделать правильно, вечером из холодильника можно достать освежающий и полезный торт.

Что можно сделать?

Рассказать, что вы готовите, если планируете романтический ужин дома. Поделитесь идеями в комментариях и покажите свои лучшие рецепты для особых случаев.

Как еще отметить особенную дату, День влюбленных или 8 марта:

Аватар пользователя

Автор: Виктория Сысоева,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении