3 февраля 2021
Бананы в шоколаде с посыпкой

Бананы в шоколаде с посыпкой

Одни из самых полезных сладостей — те, в приготовлении которых используются свежие фрукты. Бананы в шоколаде — превосходный десерт, который можно подать и на детский праздник, и на романтический ужин, и на семейные посиделки.  Шоколад и банан можно назвать одним из классических сочетаний в десертной кулинарии. Это блюдо легко готовится и содержит в себе целый ряд полезных микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,11кКал
Белки2,81грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы26,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 300 г
100 г
50 мл = 50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо молочного шоколада вы можете использовать темный илигорький шоколад, так как в них содержание какао выше, чем содержание сахара.
Сделать разнообразнее:
Пока глазурь не застыла, посыпьте банан кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы помойте и очистите.

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливки, чтобы глазурь получилась менее густой.

Шаг 2

Разрежьте каждый банан на 2-3 кусочка.

Шаг 3

Обмакните каждый кусочек банана в глазурь. Удобнее всего это сделать, нанизав банан на шпажку.

Шаг 4

Обваляйте бананы в кокосовой стружке.
Уберите бананы в холодильник на 20 минут. Глазурь лучше застынет, а банан раскроет свой аромат.

произвести впечатление

Нанижите банан в шоколаде на шпажки, добавьте свежую клубнику и мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении