Бананы в шоколаде с посыпкой

Одни из самых полезных сладостей – те, в приготовлении которых используются свежие фрукты. Бананы в шоколаде – превосходный десерт, который можно подать и на детский праздник, и на романтический ужин, и на семейные посиделки.  Шоколад и банан можно назвать одним из классических сочетаний в десертной кулинарии. Это блюдо легко готовится и содержит в себе целый ряд полезных микроэлементов.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
226,51 ккал
Белки
3,01 г
Жиры
12,03 г
Углеводы
27,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Штук
    5
    Банан2 шт. = 240 г
    Молочный шоколад100 г
    Сливки50 мл = 50 г
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Вместо молочного шоколада вы можете использовать темный илигорький шоколад, так как в них содержание какао выше, чем содержание сахара.
    Сделать разнообразнее
    Пока глазурь не застыла, посыпьте банан кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Бананы помойте и очистите.
    начать готовить
    1
    Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливки, чтобы глазурь получилась менее густой.
    2
    Разрежьте каждый банан на 2-3 кусочка.
    3
    Обмакните каждый кусочек банана в глазурь. Удобнее всего это сделать, нанизав банан на шпажку.
    4
    Обваляйте бананы в кокосовой стружке.
    Совет
    Уберите бананы в холодильник на 20 минут. Глазурь лучше застынет, а банан раскроет свой аромат.
    произвести впечатление
    Нанижите банан в шоколаде на шпажки, добавьте свежую клубнику и мяту.