Легкий салат с кальмаром и мидиями

Легкий салат с кальмаром и мидиями

Белок из морепродуктов, в отличие от всех других видов, усваивается полностью, на 100%, и обеспечивает наш организм массой полезных веществ. Из морепродуктов готовят. Особенно популярными блюдами из морепродуктов являются салаты — их несложно готовить, а вкус может быть совершенно разнообразный. Такой салат будет очень кстати на любом праздничном столе. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,92кКал
Белки11,79грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие овощи и незамороженные кальмары. Вместо майонеза используйте греческий йогурт, он намного полезнее майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы кальмар легче было чистить, залейте его на 2-3 минуты горячей водой, после промойте под холодной, проточной водой. Яйца отварите. Для того, чтобы яйца не лопались, добавьте щепотку соли и используете яйца комнатной температуры.

Шаг 1

Кальмары либо просто обдайте кипятком (если они маленькие) либо отварите пару минут и промойте. Избавьтесь от пленок. Порежьте тонкой соломкой. Мидии переложите в тарелку и заправьте соевым соусом, затем оставьте и займитесь остальными продуктами.

Шаг 2

Яйца залейте водой, добавьте щепотку соли и поставьте вариться минут на 7, затем слейте воду и остудите, почистите и порежьте кубиками.

Шаг 3

Нашинкуйте петрушку. Огурцы нарежьте кубиками. Салат просто порвите на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и заправьте все майонезом.

произвести впечатление

Для украшения можно использовать цельные листья салата и зелень. Продекорируйте капельками соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении