Салат с авокадо и слабосоленым лососем

Салат с авокадо и слабосоленым лососем

Сытный и полезный салат с авокадо и слабосоленым лососем порадует близких и гостей. Изюминка в виде яблока, кислого или сладкого по желанию, делает салат по-настоящему интересным. Слабосоленый лосось придает салату нежность и аромат. Рыба поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей. Содержащиеся в ней минералы и жирные аминокислоты предотвращают преждевременное старение, улучшают память и нормализуют работу нервной системы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,88кКал
Белки5,18грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
3 перо = 15 г
2 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был более полезным, для заправки можно использовать натуральный йогурт домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, огурец и яблоко промойте. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. У яблока вырежьте сердцевину. У огурца удалите хвостики. Лук и укроп промойте и высушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Мякоть авокадо достаньте из кожуры столовой ложкой. Нарежьте небольшими кубиками яблоко, огурец и авокадо. Лук и укроп мелко нарежьте. Чеснок выдавите с помощью пресса. Лосося нарежьте небольшими полосками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В тарелку для салата выложите нарезанное кубиками авокадо, затем яблоко и свежий огурец. Далее положите лук, укроп и чеснок. Посолите салат по вкусу и заправьте йогуртом. Тщательно перемешайте. Поверх салата выложите полоски слабосоленого лосося.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления. Полоски лосося можно свернуть в виде розочек или сделать из них "волны".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении