8 способов приготовить куриные крылья

/ С фило, в плове, в сухарях
Оценить
Комментарии
Обычно эту часть курицы повара не особо жалуют — слишком много костей и мало мяса. Но еще в прошлом веке с легкой руки владельца одного из баров Нью-Йорка жареные куриные крылья стали популярным блюдом. Готовить из них можно не только острые или пряные закуски. Давайте разберемся, для чего еще пригодится ингредиент.
8 способов приготовить куриные крылья / С фило, в плове, в сухарях

1. С тестом фило

Оригинальная закуска из маринованных куриных крыльев в тончайшем пресном тесте фило. На приготовление блюда, подходящего для праздничного стола, по рецепту требуется немного времени: около 20 минут подготовки «полуфабрикатов» для запекания в духовке.

2. С рисом и овощами

Вкусно и сытно: из куриных крыльев можно приготовить полноценный ужин или второе. По этому рецепту предварительно замаринованные крылышки запекаем в рукаве с цветной капустой, рисом и соусом. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.

3. С соусом баффало

Запекаем подготовленные куриные крылья и подаем их со знаменитым соусом, приготовленным по рецепту с чили, чесноком, кетчупом, соевым соусом, винным уксусом, сливочным маслом и другими ингредиентами. Как вариант, дополнительно можно подать сырный соус с дорблю или другим подходящим сыром.

4. С булгуром и баклажанами

Заранее обжаренные куриные крылья доводим до полной готовности в одной кастрюльке с болгарским перцем, баклажаном и вкусной пшеничной крупой. Активное время на кухне не превысит 20 минут. Как приготовить и эффектно подать на стол, рассказываем в подробном рецепте с перечислением всех ингредиентов.

5. В панировке

Можно готовить не только в маринаде, но и обжарить нежные и сочные куриные крылья в панировке с пряностями. Чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, рецепт предусматривает термическую обработку сырых крылышек не только с помощью фритюра из раскаленного масла. Можно поместить крылышки в заранее разогретый духовой шкаф. Готовится блюдо чуть больше часа.

6. Плов с крылышками

Куриные крылья безо всякого маринада могут стать основой для домашнего плова. Готовим за 50 минут рассыпчатое ароматное блюдо: подбираем подходящие по рецептам для плова сорта риса, нарезаем овощи, правильно закладываем качественно промытую крупу. Не забываем вовремя добавить чеснок.

7. Холодец

С куриными крыльями можно приготовить полноценное заливное. В бульон придется добавить немного желатина, чтобы блюдо как следует застыло в холодильнике. При сборке холодной закуски освобождаем крылышки от костей, украшаем отварными овощами, не забудьте включить в число ингредиентов морковь. При подаче может пригодиться немного свежих овощей, например, огурцов.

8. Крылышки в медово-соевом соусе

Аппетитные куриные крылья можно запечь без панировки в духовке, в маринаде из меда и соевого соуса. Дополнительно усилят аромат сушеный чеснок, паприка или другие пряные ингредиенты по вкусу. Запекаем 30 минут, в процессе надо перевернуть и повторно смазать крылья соусом. Подать крылья можно как самостоятельное блюдо или с подходящим гарниром.
Кстати, по другому рецепту можно запечь куриные крылья и без меда, добавив в маринад из соевого соуса веточку тимьяна. Либо внести в маринад немного французской горчицы, лимонного сока и чайную ложку меда для получения более пикантного вкуса.

Что можно сделать?

Выбрать рецепт с куриными крыльями и при желании учесть его в семейном меню на рабочую неделю.

Изучите другие рецепты с курицей из коллекции Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении