8 способов приготовить куриные крылья
/ С фило, в плове, в сухарях
Обычно эту часть курицы повара не особо жалуют — слишком много костей и мало мяса. Но еще в прошлом веке с легкой руки владельца одного из баров Нью-Йорка жареные куриные крылья стали популярным блюдом. Готовить из них можно не только острые или пряные закуски. Давайте разберемся, для чего еще пригодится ингредиент.
1. С тестом фило
Оригинальная закуска из маринованных куриных крыльев в тончайшем пресном тесте фило. На приготовление блюда, подходящего для праздничного стола, по рецепту требуется немного времени: около 20 минут подготовки «полуфабрикатов» для запекания в духовке.
Фило с куриными крылышками2. С рисом и овощами
Вкусно и сытно: из куриных крыльев можно приготовить полноценный ужин или второе. По этому рецепту предварительно замаринованные крылышки запекаем в рукаве с цветной капустой, рисом и соусом. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
Запеченные куриные крылья с рисом и цветной капустой3. С соусом баффало
Запекаем подготовленные куриные крылья и подаем их со знаменитым соусом, приготовленным по рецепту с чили, чесноком, кетчупом, соевым соусом, винным уксусом, сливочным маслом и другими ингредиентами. Как вариант, дополнительно можно подать сырный соус с дорблю или другим подходящим сыром.
Запеченные куриные крылья с овощами и соусом баффало4. С булгуром и баклажанами
Заранее обжаренные куриные крылья доводим до полной готовности в одной кастрюльке с болгарским перцем, баклажаном и вкусной пшеничной крупой. Активное время на кухне не превысит 20 минут. Как приготовить и эффектно подать на стол, рассказываем в подробном рецепте с перечислением всех ингредиентов.
Ароматный булгур с куриными крыльями и овощами5. В панировке
Можно готовить не только в маринаде, но и обжарить нежные и сочные куриные крылья в панировке с пряностями. Чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, рецепт предусматривает термическую обработку сырых крылышек не только с помощью фритюра из раскаленного масла. Можно поместить крылышки в заранее разогретый духовой шкаф. Готовится блюдо чуть больше часа.
Куриные крылышки в сухарях6. Плов с крылышками
Куриные крылья безо всякого маринада могут стать основой для домашнего плова. Готовим за 50 минут рассыпчатое ароматное блюдо: подбираем подходящие по рецептам для плова сорта риса, нарезаем овощи, правильно закладываем качественно промытую крупу. Не забываем вовремя добавить чеснок.
Вкусный плов с куриными крыльями7. Холодец
С куриными крыльями можно приготовить полноценное заливное. В бульон придется добавить немного желатина, чтобы блюдо как следует застыло в холодильнике. При сборке холодной закуски освобождаем крылышки от костей, украшаем отварными овощами, не забудьте включить в число ингредиентов морковь. При подаче может пригодиться немного свежих овощей, например, огурцов.
Холодец из куриных крылышек8. Крылышки в медово-соевом соусе
Аппетитные куриные крылья можно запечь без панировки в духовке, в маринаде из меда и соевого соуса. Дополнительно усилят аромат сушеный чеснок, паприка или другие пряные ингредиенты по вкусу. Запекаем 30 минут, в процессе надо перевернуть и повторно смазать крылья соусом. Подать крылья можно как самостоятельное блюдо или с подходящим гарниром.
Медовые куриные крыльяКстати, по другому рецепту можно запечь куриные крылья и без меда, добавив в маринад из соевого соуса веточку тимьяна. Либо внести в маринад немного французской горчицы, лимонного сока и чайную ложку меда для получения более пикантного вкуса.
Что можно сделать?
Изучите другие рецепты с курицей из коллекции Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.















