8 способов приготовить куриные крылья
/ С фило, в плове, в сухаряхОбычно эту часть курицы повара не особо жалуют — слишком много костей и мало мяса. Но еще в прошлом веке с легкой руки владельца одного из баров Нью-Йорка жареные куриные крылья стали популярным блюдом. Готовить из них можно не только острые или пряные закуски. Давайте разберемся, для чего еще пригодится ингредиент.

1. С тестом фило
Оригинальная закуска из маринованных куриных крыльев в тончайшем пресном тесте фило. На приготовление блюда, подходящего для праздничного стола, по рецепту требуется немного времени: около 20 минут подготовки «полуфабрикатов» для запекания в духовке.
Фило с куриными крылышками2. С рисом и овощами
Вкусно и сытно: из куриных крыльев можно приготовить полноценный ужин или второе. По этому рецепту предварительно замаринованные крылышки запекаем в рукаве с цветной капустой, рисом и соусом. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
Запеченные куриные крылья с рисом и цветной капустой3. С соусом баффало
Запекаем подготовленные куриные крылья и подаем их со знаменитым соусом, приготовленным по рецепту с чили, чесноком, кетчупом, соевым соусом, винным уксусом, сливочным маслом и другими ингредиентами. Как вариант, дополнительно можно подать сырный соус с дорблю или другим подходящим сыром.
Запеченные куриные крылья с овощами и соусом баффало4. С булгуром и баклажанами
Заранее обжаренные куриные крылья доводим до полной готовности в одной кастрюльке с болгарским перцем, баклажаном и вкусной пшеничной крупой. Активное время на кухне не превысит 20 минут. Как приготовить и эффектно подать на стол, рассказываем в подробном рецепте с перечислением всех ингредиентов.
Ароматный булгур с куриными крыльями и овощами5. В панировке
Можно готовить не только в маринаде, но и обжарить нежные и сочные куриные крылья в панировке с пряностями. Чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, рецепт предусматривает термическую обработку сырых крылышек не только с помощью фритюра из раскаленного масла. Можно поместить крылышки в заранее разогретый духовой шкаф. Готовится блюдо чуть больше часа.
Куриные крылышки в сухарях6. Плов с крылышками
Куриные крылья безо всякого маринада могут стать основой для домашнего плова. Готовим за 50 минут рассыпчатое ароматное блюдо: подбираем подходящие по рецептам для плова сорта риса, нарезаем овощи, правильно закладываем качественно промытую крупу. Не забываем вовремя добавить чеснок.
Вкусный плов с куриными крыльями7. Холодец
С куриными крыльями можно приготовить полноценное заливное. В бульон придется добавить немного желатина, чтобы блюдо как следует застыло в холодильнике. При сборке холодной закуски освобождаем крылышки от костей, украшаем отварными овощами, не забудьте включить в число ингредиентов морковь. При подаче может пригодиться немного свежих овощей, например, огурцов.
Холодец из куриных крылышек8. Крылышки в медово-соевом соусе
Аппетитные куриные крылья можно запечь без панировки в духовке, в маринаде из меда и соевого соуса. Дополнительно усилят аромат сушеный чеснок, паприка или другие пряные ингредиенты по вкусу. Запекаем 30 минут, в процессе надо перевернуть и повторно смазать крылья соусом. Подать крылья можно как самостоятельное блюдо или с подходящим гарниром.
Медовые куриные крыльяКстати, по другому рецепту можно запечь куриные крылья и без меда, добавив в маринад из соевого соуса веточку тимьяна. Либо внести в маринад немного французской горчицы, лимонного сока и чайную ложку меда для получения более пикантного вкуса.
Что можно сделать?
Изучите другие рецепты с курицей из коллекции Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.