8 способов приготовить куриные крылья
/ С фило, в плове, в сухарях
Обычно эту часть курицы повара не особо жалуют — слишком много костей и мало мяса. Но еще в прошлом веке с легкой руки владельца одного из баров Нью-Йорка жареные куриные крылья стали популярным блюдом. Готовить из них можно не только острые или пряные закуски. Давайте разберемся, для чего еще пригодится ингредиент.
1. С тестом фило
Оригинальная закуска из маринованных куриных крыльев в тончайшем пресном тесте фило. На приготовление блюда, подходящего для праздничного стола, по рецепту требуется немного времени: около 20 минут подготовки «полуфабрикатов» для запекания в духовке.
Фило с куриными крылышками2. С рисом и овощами
Вкусно и сытно: из куриных крыльев можно приготовить полноценный ужин или второе. По этому рецепту предварительно замаринованные крылышки запекаем в рукаве с цветной капустой, рисом и соусом. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
Запеченные куриные крылья с рисом и цветной капустой3. С соусом баффало
Запекаем подготовленные куриные крылья и подаем их со знаменитым соусом, приготовленным по рецепту с чили, чесноком, кетчупом, соевым соусом, винным уксусом, сливочным маслом и другими ингредиентами. Как вариант, дополнительно можно подать сырный соус с дорблю или другим подходящим сыром.
Запеченные куриные крылья с овощами и соусом баффало4. С булгуром и баклажанами
Заранее обжаренные куриные крылья доводим до полной готовности в одной кастрюльке с болгарским перцем, баклажаном и вкусной пшеничной крупой. Активное время на кухне не превысит 20 минут. Как приготовить и эффектно подать на стол, рассказываем в подробном рецепте с перечислением всех ингредиентов.
Ароматный булгур с куриными крыльями и овощами5. В панировке
Можно готовить не только в маринаде, но и обжарить нежные и сочные куриные крылья в панировке с пряностями. Чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, рецепт предусматривает термическую обработку сырых крылышек не только с помощью фритюра из раскаленного масла. Можно поместить крылышки в заранее разогретый духовой шкаф. Готовится блюдо чуть больше часа.
Куриные крылышки в сухарях6. Плов с крылышками
Куриные крылья безо всякого маринада могут стать основой для домашнего плова. Готовим за 50 минут рассыпчатое ароматное блюдо: подбираем подходящие по рецептам для плова сорта риса, нарезаем овощи, правильно закладываем качественно промытую крупу. Не забываем вовремя добавить чеснок.
Вкусный плов с куриными крыльями7. Холодец
С куриными крыльями можно приготовить полноценное заливное. В бульон придется добавить немного желатина, чтобы блюдо как следует застыло в холодильнике. При сборке холодной закуски освобождаем крылышки от костей, украшаем отварными овощами, не забудьте включить в число ингредиентов морковь. При подаче может пригодиться немного свежих овощей, например, огурцов.
Холодец из куриных крылышек8. Крылышки в медово-соевом соусе
Аппетитные куриные крылья можно запечь без панировки в духовке, в маринаде из меда и соевого соуса. Дополнительно усилят аромат сушеный чеснок, паприка или другие пряные ингредиенты по вкусу. Запекаем 30 минут, в процессе надо перевернуть и повторно смазать крылья соусом. Подать крылья можно как самостоятельное блюдо или с подходящим гарниром.
Медовые куриные крыльяКстати, по другому рецепту можно запечь куриные крылья и без меда, добавив в маринад из соевого соуса веточку тимьяна. Либо внести в маринад немного французской горчицы, лимонного сока и чайную ложку меда для получения более пикантного вкуса.
Что можно сделать?
Изучите другие рецепты с курицей из коллекции Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.













