8 способов приготовить куриные крылья
/ С фило, в плове, в сухаряхОбычно эту часть курицы повара не особо жалуют — слишком много костей и мало мяса. Но еще в прошлом веке с легкой руки владельца одного из баров Нью-Йорка жареные куриные крылья стали популярным блюдом. Готовить из них можно не только острые или пряные закуски. Давайте разберемся, для чего еще пригодится ингредиент.
1. С тестом фило
Оригинальная закуска из маринованных куриных крыльев в тончайшем пресном тесте фило. На приготовление блюда, подходящего для праздничного стола, по рецепту требуется немного времени: около 20 минут подготовки «полуфабрикатов» для запекания в духовке.
2. С рисом и овощами
Вкусно и сытно: из куриных крыльев можно приготовить полноценный ужин или второе. По этому рецепту предварительно замаринованные крылышки запекаем в рукаве с цветной капустой, рисом и соусом. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
3. С соусом баффало
Запекаем подготовленные куриные крылья и подаем их со знаменитым соусом, приготовленным по рецепту с чили, чесноком, кетчупом, соевым соусом, винным уксусом, сливочным маслом и другими ингредиентами. Как вариант, дополнительно можно подать сырный соус с дорблю или другим подходящим сыром.
4. С булгуром и баклажанами
Заранее обжаренные куриные крылья доводим до полной готовности в одной кастрюльке с болгарским перцем, баклажаном и вкусной пшеничной крупой. Активное время на кухне не превысит 20 минут. Как приготовить и эффектно подать на стол, рассказываем в подробном рецепте с перечислением всех ингредиентов.
5. В панировке
Можно готовить не только в маринаде, но и обжарить нежные и сочные куриные крылья в панировке с пряностями. Чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, рецепт предусматривает термическую обработку сырых крылышек не только с помощью фритюра из раскаленного масла. Можно поместить крылышки в заранее разогретый духовой шкаф. Готовится блюдо чуть больше часа.
6. Плов с крылышками
Куриные крылья безо всякого маринада могут стать основой для домашнего плова. Готовим за 50 минут рассыпчатое ароматное блюдо: подбираем подходящие по рецептам для плова сорта риса, нарезаем овощи, правильно закладываем качественно промытую крупу. Не забываем вовремя добавить чеснок.
7. Холодец
С куриными крыльями можно приготовить полноценное заливное. В бульон придется добавить немного желатина, чтобы блюдо как следует застыло в холодильнике. При сборке холодной закуски освобождаем крылышки от костей, украшаем отварными овощами, не забудьте включить в число ингредиентов морковь. При подаче может пригодиться немного свежих овощей, например, огурцов.
8. Крылышки в медово-соевом соусе
Аппетитные куриные крылья можно запечь без панировки в духовке, в маринаде из меда и соевого соуса. Дополнительно усилят аромат сушеный чеснок, паприка или другие пряные ингредиенты по вкусу. Запекаем 30 минут, в процессе надо перевернуть и повторно смазать крылья соусом. Подать крылья можно как самостоятельное блюдо или с подходящим гарниром.
Кстати, по другому рецепту можно запечь куриные крылья и без меда, добавив в маринад из соевого соуса веточку тимьяна. Либо внести в маринад немного французской горчицы, лимонного сока и чайную ложку меда для получения более пикантного вкуса.
Что можно сделать?
Изучите другие рецепты с курицей из коллекции Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы