Фило с куриными крылышками

Фило с куриными крылышками

С куриными крылышками готовится множество блюд. В сочетании с хрустящим и воздушным тестом фило блюдо получается весьма аппетитным. При выборе куриных крылышек отдайте предпочтение охлажденному продукту, так проще определить его свежесть. Качественные крылья не имеют темных разводов, кровяных подтеков, царапин и переломов костей. Кожица должна быть бледно-голубой или бледно-розовой, белая говорит об отбеливании химикатами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,67кКал
Белки13,94грамм
Жиры17,39грамм
Углеводы17,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
7 шт. = 700 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, хлопковым, кунжутным или рапсовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылышки и тесто фило достаньте заранее разморозьте. Куриные крылышки промойте под проточной водой и надрежьте по локтевому суставу. Оставьте только плечевую часть крыла. Яйцо взбейте вилкой в отдельной миске. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте куриные крылья. Для этого приготовьте ароматную смесь из сушеных овощей, куркумы, молотой паприки и сушеного чеснока. Влейте растительное масло, выложите крылья, перемешайте, уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте крылышки в тесте фило. Тесто фило нарежьте на длинные полоски шириной 2-3 см. Достаньте крылышки из холодильника и обмотайте каждое одной полоской внахлест. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Куриные крылышки в тесте фило выложите на сервировочную тарелку, присыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении