Куриные крылышки в духовке

Запеченные куриные крылышки – блюдо сочное и ароматное, оно подойдет к любому гарниру на вашем столе. Горячие крылышки с румяной, аппетитной корочкой можно подать с овощами или соусами. Куриные крылья просты в приготовлении и с легкостью сочетаются с любым видом пряностей. Крылья, запеченные в духовке, имеют особый аромат и пряный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
194,24 ккал
Белки
17,4 г
Жиры
13,46 г
Углеводы
1,23 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Сделать разнообразнее
Из специй возьмите карри, паприку или куркуму.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее разморозьте куриные крылья.
начать готовить
1
Крылья поместите в глубокую посуду. Добавьте к ним соль, перец, соевый соус и пряности. Нарежьте чеснок и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте и смажьте каждое крыло заправкой. Оставьте крылья в маринаде на 10-20 минуть настояться.
Совет
Для более пикантного маринада добавьте 1 чайную ложку меда и французскую горчицу, приправьте небольшим количеством лимонного сока.
2
Переложите крылья в форму для запекания, добавьте растительное масло. Отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, запекайте в течение 30-35 минут.
3
Готовые крылышки переложите на тарелку для подачи. Украсьте крылья свежей измельченной зеленью и нарезанными помидорами черри.
произвести впечатление
Подайте к горячим крылышкам соусы в отдельной емкости, например кетчуп, сырный соус, чесночный соус и кисло-сладкий соус.