Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Запеченные куриные крылышки — блюдо сочное и ароматное, оно подойдет к любому гарниру на вашем столе. Горячие крылышки с румяной, аппетитной корочкой можно подать с овощами или соусами. Куриные крылья просты в приготовлении и с легкостью сочетаются с любым видом пряностей. Крылья, запеченные в духовке, имеют особый аромат и пряный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,18кКал
Белки15,82грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
3 зубчик = 15 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Из специй возьмите карри, паприку или куркуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно поставьте размораживаться куриные крылья.

Шаг 1

Положите крылья в глубокую миску. Добавьте соль, перец, соевый соус и пряности. Нарежьте чеснок и добавьте в маринад. Перемешайте заправку и тщательно смажьте каждое крыло. Оставьте крылья в маринаде на 10-20 минуть настояться.
Для более пикантного маринада добавьте 1 чайную ложку меда и французскую горчицу, приправьте небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 2

Переложите крылья в форму для запекания, добавьте растительное масло. Отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, запекайте в течение 30-35 минут.

Шаг 3

Когда крылья приготовятся, переложите их на тарелку для подачи. Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитным, можете украсить крылья свежей зеленью и помидорами черри.

произвести впечатление

К крыльям можно подавать разные соусы: кетчуп, сырный соус, чесночный соус и кисло-сладкий соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении