23 октября 2021
Холодец из куриных крылышек

Холодец из куриных крылышек

Холодец, приготовленный из куриных крылышек, получится постным и менее жирным, чем на свином мясе. Но его вкус не будет пресным благодаря добавлению лаврового листа и специй. Куриное мясо — это отличный источник нежирного белка, поэтому оно так полезно для здоровья. Также оно содержит различные аминокислоты и витамины. Попробуйте холодец с куриными крыльями, и, возможно, этот рецепт станет любимым.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,77кКал
Белки15,38грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
2 веточка = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать холодец полезнее, вместо куриных крылышек возьмите куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные крылья и обсушите. Почистите и помойте морковь, высушите. Помойте зеленый лук и огурец для подачи. Подготовьте глубокую кастрюлю и форму для застывания холодца.

Шаг 1

Приготовьте мясо и бульон. Залейте водой куриные крылья. К мясу добавьте целую морковь, лавровый лист. Сразу посолите и поперчите. Варите на протяжении 3,5 часов, периодически снимая пену. Достаньте мясо, остудите его и снимите с кости. Морковь нарежьте круглыми ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Смешайте желатин с водой и добавьте в бульон. На дно формы выложите морковь и сверху мясо. Залейте бульоном и оставьте на 2 часа. Переместите в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Перед подачей мелко нарежьте перья лука наискосок. Огурец нарежьте тонкими слайсами и скрутите в "розочки". Распределите лук и огурец по тарелке и подавайте блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении