23 октября 2021
Запеченные куриные крылья с рисом и цветной капустой

Запеченные куриные крылья с рисом и цветной капустой

Куриные крылья с рисом и цветной капустой — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Именно по этому рецепту куриные крылья получаются нежными, ароматными и изысканными. Также крылья приносят огромную пользу для организма. Низкое содержание холестерина делает куриные крылышки незаменимыми при диетическом питании. Они повышают гемоглобин в крови, участвуют в образовании новых клеток и повышают уровень иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории143,94кКал
Белки8,34грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
500 г
200 г
226 г
2 шт. = 160 г
1.5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не нашли в магазине сухой чеснок, то его можно заменить чесночной солью. Чесночная соль - это порошок, сделанный из сушеного чеснока, смешанного с солью. Чесночную соль используйте в 2 раза больше, чем указано в рецепте сухого чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо куриные крылья. Разберите капусту на соцветия. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Замаринуйте крылышки. Для этого положите их в миску и добавьте к ним соль, перец, сухой чеснок, паприку, приправу для курицы и полейте маслом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Затем добавьте к крылышкам все овощи, рис, томатную пасту и соевый соус. Хорошо перемешайте и положите в рукав для запекания. Перевяжите края и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Сделайте сливочно-чесночный соус к крылышкам. По желанию приготовьте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении