21 октября 2021
Тушеная курица с кимчи

Тушеная курица с кимчи

Кимчи представляет собой пряное, солено-кислое блюдо корейской кухни. Это сочетание вкусов отлично подходит к курице, которая при таком способе приготовления остается сочной, но обладает хрустящей корочкой. Кроме вкусовых качеств, курица так же хорошо усваивается в организме и содержит в себе большое количество белка, а также микро- и макроэлементов, например железо и фосфор. Еще в курице много витаминов группы В, благодаря чему курица нормализирует процессы кроветворения и тонизирует нервную систему.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,26кКал
Белки12,65грамм
Жиры5грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете обжаривать курицу на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу. Помойте помидоры. Очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте курицу кубиками со стороной примерно 2-3 см.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.На помидорах сделайте крестообразный разрез и опустите на 1 минут в кипяток. Достаньте и опустите в холодную воду. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры кубиками.

Шаг 3

Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте курицу. Жарьте до золотистости.

Шаг 4

Добавьте помидоры и тушите 10-15 минут.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и специи. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте горячим. Украсьте блюдо семенами кунжута. Хорошим дополнением к блюду будут свежие овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении